0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день! Я, строю себе частный дом в г.Ростове-на-Дону. Есть желание сделать межэтажное перекрытие (между 1-м и 2-м этажом) используя балки DOMMA DJH, а так же выполнить кровлю на основе стропильной системы по технологии балки DOMMA. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: 1. Есть ли у вашей компании, в Ростове-на-Дону, филиал или тороговое представительство, где можно получить квалифицированную консультацию по продукции и сделать необходимый инженерный расчет в рамках моего проекта? 2. Имеются ли сертифицированные (специально обученные) монтажные бригады: мобильные или локально работающие в регионах и в частности в Ростове-на-Дону? 3. Сроки исполнения (изготовления и отгрузки) индивидуального заказа? 4. Как осуществляется доставка продукции по индивидуальному заказу? 5. Есть ли сравнительный анализ балок DOMMA с продукцей LVL брус? Что из них и в каком случае лучше использовать и почему? Заранее благодарен за ответ! С уважением, Александр - Движущая Сила

Александр
Ответ
Александров Николай

LVL брус в малоэтажном строительствеЗдравствуйте, Александр.
В нашей компании получить квалифицированную консультацию можно несколькими способами: посещение офиса продаж (только г. Москва), изучение статей расположенных в одноименном разделе нашего сайта, ознакомление с размещенными ответами на вопросы клиентов и возможность задать собственный вопрос через сайт, с получением развернутого ответа. Провести все необходимые расчеты, разработать (в случае необходимости) и подготовить чертежи узлов, спецификацию, визуализацию и т.д. можно при наличии проекта дома, который Вы можете отправить в электронном виде на почту dvs@dvs.ru с пометкой "балки Ростов".
Для возведения перекрытий и стропильной группы из LVL бруса или балок не требуется специальной подготовки рабочих, все этапы и процедуры монтажа стандартны (т.е. такие же, как и при классическом деревянном перекрытии или стропильной группе из стандартного пиломатериала), а с помощью предоставленных чертежей узлов собрать конструкцию можно вообще самостоятельно.
Срок исполнения или готовности индивидуального заказа от 1 до 4 недель, в зависимости от Вашего желания ждать изготовление несущих LVL балок в необходимый размер или применить имеющиеся на складе балки с дискретной длинной, что повлечет небольшое подорожание из-за отходов.
Поставку продукции осуществляет наш отдел доставки с использованием наёмного транспорта, от Вас требуется только адрес доставки и время приёма продукции.
Сравнительный анализ балок и LVL бруса в рамках перекрытий представлен в статье "Устройство перекрытий" с подробной калькуляцией затрат на 1м2.
Интересующие Вас продукты по сути конкуренты с возможностью применения в одних и тех же местах, но по моему мнению оптимальным вариантом является LVL брус, т.к.:
- ниже стоимость 1 м2 перекрытий или стропильной конструкции
- можно перекрыть пролет 18 м (на заказ)
- меньшее сечение при обеспечении равной прочности несущей конструкции, к примеру при пролете 6 метров и шаге 600 мм балки будут иметь высоту 360 мм, а LVL брус 240 мм, а это влияет на высоту помещений или стоимость строительства (для дома с площадью 200 м2 эта сумма будет около 22 000 руб)
- высокая влагостойкость
- высокая точность геометрических размеров
- высокая огнестойкость, особенно конструкции с ЦСП (цементно-стружечные плиты) за счет отсутствия воздушных карманов и возможности распростронения огня
- технологичность или простота применения

Вернутсья к списку