0 товаров на сумму 0.00 руб

Пролет междуэтажного перекрытия двухэтажного дома составляет 10 метров. Скажите, возможно ли его перекрыть брусом LVLи каковы должны быть его сечения и каков шаг? есть ли он всегда на складе или необходимо ждать изготовления? какова его плотность? (для расчета грузопервозки) - Движущая Сила

Андрей
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Андрей.
С помощью LVL бруса можно перекрыть и значительно большие пролёты, к примеру 15 или даже 20 метров, но как Вы правильно заметили основным вопросом будет соотношение сечение балки и шага установки, но и этого будет не достаточно для принятия правильного решения. Ключевое значение будет иметь правильная конструкция перекрытий, которая подразумевает тип крепления балки (шарнир, заделка, консоль) и шаг раскрепления (перпендикулярные перемычки, исключающие или допускающие кручение, но в пределах установленных норм), так же важна расчетная нагрузка на 1 м2 этого перекрытия.

 LVL брус в малоэтажном строительстве


Ламельный клееный LVL брус это конструкционный материал нового поколения, чьи преимущества работают только при правильной конструкции в рамках всех её элементов. Наша компания в первую очередь помогает клиентам построить хорошие дома, а во вторую продает и поставляет материалы. В связи с этим мы имеем определенные "стандарты" предложений, что в разрезе перекрытий включает в себя разработку нашим инженерным отделом:
- план перекрытий по деревянным балкам
- узлы перекрытия по деревянным балкам
- спецификации и ведомости перекрытия из деревянных балок
Получение такого пакета документов гарантирует Вам не завышенные, а оптимальные расходы на материалы, а так же надежную и долговечную конструкцию перекрытий. Общая стоимость этих работ зависит от площади и расчитывается исходя из 65 рублей/м2 перенкрытий. На сегодняшний день у нас действует АКЦИЯ: при покупке комплекта материалов для перекрытий (несущие балки из LVL бруса, пароизоляция, экологически чистая теплоизоляция URSA PureOne без фенола и цементно-стружечные плиты толщиной 20 мм) клиентам возвращается 50% стоимости этих инженерных работ. Для проведения расчетов и подготовки технической документации нам необходимо получить проект дома или эскизный чертеж, а так же заключить договор на инженерные работы. На сегодняшний срок, в связи с высокой загруженностью инженеров, исполнение таких работ занимает срок от 2 недель.


В статье "Устройство перекрытий" предлагается определенная конструкция из LVL бруса и в этом случае для пролета 10 метров можно применить балку с сечением 300*45 мм, но при этом необходимо добавить раскрепление через каждые 1,5 метра. Балку с таким сечением мы имеем на складе и её стандартная длинна составляет 13,5 метров. Для решения Вашей задачи этот метраж не является проблемой, т.к. оставшийся от каждой балки отрезок длинной 4,5 метра можно пустить на раскрепление и с учетом предлагаемой нами конструкции отходы составят всего 3%. Вторым вариантом поставки может быть индивидуальный заказ необходимой длинны и количества балок, но в этом случае срок производства составит 4 недели. Для подбора автотранспорта плотность LVL бруса, которая составляет 550 кг/м3, как правило не имеет значения, т.к. грузоподъёмность машины будет определяться длинной прицепа или кузова, которые в свою очередь зависят от длинны балки и в Вашем случае это будет 20-ти тонная машина.

Вернутсья к списку