0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день! Поясните, как всё-таки правильнее использовать LVL брус в перекрытии: опирать его на армопояс или крепить к армопоясу при помощи шпилек и держателей бруса? - Движущая Сила

Сергей
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Сергей.
В случае опирания балок перекрытий из LVL бруса на армпояс, т.е. в случае их заделки в стену, мы получает немного более жесткий узел крепления, но при этом, необходимо гидроизолировать балку от конденсационной влаги. Из увеличения жесткости узла следует меньшее сечение бруса, но так как этот конструктив не поддается предварительному расчету, понять и оценить реальную целесообразность невозможно. А вот заделка балки в стену является "слабым" местом конструкции, т.к. полностью исключить её увлажнение даже с гидроизоляцией невозможно. Связанно это с тем, что данный узел в процессе эксплуатации будет "подвижным" за счет пусть и минимального (максимум 2,5 см на пролете 5,0 м при максимальной нагрузке 150 кг/м2), но прогиба балок, что может со временем частично нарушить гидроизоляцию.
При креплении балок из LVL бруса к армпоясу сечение берется аналогичное опиранию, а проблемы конденсационного увлажнения не существует. С моей точки зрения, несмотря на более сложный монтаж, данный вариант приоритетен. Мы рекомендуем клиентам вести строительство в рамках существующего проекта в строгом соответсвии с конструктивными решениями, которые должны быть продуманны на этапе разработки проекта. В этом случае крепление балок из LVL бруса к поясу не вызывает затруднений, пример типового решения показан ниже.

Крепление несущей балки перекрытий из LVL бруса на стене из сверхпоризованный керамических блоков KERAKAM SuperThermo На этапе формирования армпояса на уложенных П-образных блоках (поз.1) делают горизонтальную отбивку с помощью лазерного или любого другого уровня. Далее сверлятся отверстия в которые вставляются оцинкованные шпильки (поз.2) и заливается пояс. После набора прочности (мин.7 дней) с помощью "болгарки" от П-образного блока отрезается стенка (поз.3) и на шпильки крепится опора бруса из оцинкованной стали (поз.4).
Данная технология позволяет исключить трудоёмкий процесс сверления бетона и повышает точность монтажа перекрытий.

Вернутсья к списку