0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день. Планируется площадь перекрытия 7.3х8.1(по внутренним стенам) Возможно ли узнать приблизительное количество LVL балок, их сечение и массу для понимания затрат на такое перекрытие? - Движущая Сила

Димтрий
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Дмитрий.
Расчет сечения балок, шага установки и следовательно их количества определяется исходя из метода крепления балок и необходимой нагрузки на перекрытие. Согласно СНиП ”Нагрузки и воздействия” для жилых зданий нормативным значением для перекрытий является 150 кг/м2. При расчете сечения принимается во внимание, что вес 1 м2 пирога перекрытия ( LVL балка несущая, LVL балка для раскрепления, обвязочная доска, держатель бруса и крепеж, цементно-стружечная плита толщиной 20 мм - основание пола, цементно-стружечная плита толщиной 8 мм - подшивка, либо основание для теплоизоляции, экологически чистая теплоизоляция URSA PureOne без фенола и т.д.) составляет около 55 кг. Следовательно, при шаге установки балок 0,6 м мы получим нагрузку на 1 м/п балки 123 кг. Внеся эти данные в расчетную программу завода производителя мы получим три варианта сечения балок: 200*75, 240*45 и 260*39. Первый вариант не оптимален по расходу LVL бруса, третий не позволяет провести крепление ЦСП (цементно-стружечные плиты) в соответствии с рекомендациами производителя, поэтому я рекомендую сечение 240*45. В этом случае Вы получаете надежное перекрытие с отпимальной толщиной, с хорошей тепло- или звукоизоляцией ( плиты имеют наилучший класс звукопоглощения А, на сегодняшний день ни один производитель минеральной изоляции в России не может предоставить материал с аналогичными характеристиками ), с высоким термическим сопротивление, что позволяет исключить сверхнормативные потери тепла или отопление улицы, причем за Вас счет.
Для обустройства перекрытия Вашего помещения понадобиться 12 балок длинной 7,3 м, общий вес которых составит около 520 кг.
Обзор разнообразных вариантов перекрытий с расчетом стоимости 1м2 с учетом работ представлен в статье "Устройство перекрытий", а принципиальная конструкция предлагаемого перекрытия на нижеследующем рисунке.

Заделка в стену балки высотой 240 мм
  1. Блок профильный П-образный
  2. Термовставка из экструдированного пенополистирола
  3. Арматурный каркас с применением стеклопластиковой арматуры
  4. Держатель бруса из оцинкованной стали
  5. Несущая балка перекрытия LVL сечением 45Х240мм
  6. Крепёжный уголок с ребром жёсткости
  7. Основание пола лист ЦСП #20мм
  8. Трещиностойкая штукатурная смесь Глимс Velur.
  9. Керамический поризованный блок Керакам СуперТермо
  10. Экологически чистые маты тепло,-звукоизоляции URSA PureOne
  11. Подшивка потолка лист ЦСП #8мм
  12. Пароизоляционная плёнка
  13. Гибкие базальтопластиковые связи
  14. Доборный блок 6,87NF если толщина несущей стены 38см.
  15. Облицовочный кирпич

Вернутсья к списку