0 товаров на сумму 0.00 руб

Спасибо за интересный сайт и представленную информацию. Можно сказать обучаюсь и опираюсь на нее. Планирую строительство дома (Мск. обл). Склоняюсь к однородной кладки из теплой керамики с облицовкой фасадным керамическим кирпичем без вент. зазора - просто, надежно, тепло, долговечно. Теплоизоляция российских блоков Супертерм 38 0.11, что дает R=3.45 при норме 3.13. Российская норма 3.13 меньше европейской 3.6 и это при более умеренном климате в Европе. В общем, хочется иметь стены с большей теплоизоляцией. Поэтому присматриваюсь к немецким блокам ThermoPlan S8 (0.08, глубина 365 мм, R=4.56! Теплоизоляция 4.56 это уже с хорошим запасом!). Одна беда - высота немецких блоков 249 мм. Как при такой высоте подобрать фасадный кирпич? Насколько я понимаю при технологии укладки гибких связей синхронная укладка ряд в ряд с блоками теплой керамики возможна только при высоте фасадного кирпича 75 мм. (сверлить анекеры и дырявить таким образом все стены для других размеров фасадных кирпичей не хочется). Но размеров 75 мм практически нет! Единственный кирпич, который нашел, это пустотелый Wienerberger Terca 270*130*75. Но у него морозостойкость всего лишь F50 и большое водопоглощение 10%! Полагаю, что с такими параметрами не получится построить прочный и долговечный фасад и, как следствие, несущие стены. Как же быть? Ваши рекомендации? Есть ли другие фасадные кирпичи 75мм с лучшими параметрами по морозостойкости и водопоглощению? - Движущая Сила

Сергей
Ответ
Александров Николай

Тёплая керамика Kerakam SuperThermo ST30
Керамические блоки ThermoPlan S8

Экономическая целесообразность применения блоков S8.

Здравствуйте, Сергей.
Спасибо за достойную оценку нашей непростой работы. Согласен с Вами, немецкие блоки, в силу более лучшего сырья, имеют меньшую теплопроводность, что делает термическое сопротивление стены R больше, чем при использовании Kerakam SuperThermo ST38. Большее термическое сопротивление у блоков S8 имеет и обратную сторону, а именно стоимость. Цена немецких блоков толщиной 365 мм составляет не менее 300 рублей/шт с доставкой. Тёплая керамика Kerakam ST38 стоит 126 рублей/шт с доставкой. В среднем дом с площадью 200 м2 имеет 240 м2 по фасаду, в этом случае для стен потребуется 4 100 шт блоков ST38 на общую сумму 516 600 рублей и 3 736 шт блоков S8 на общую сумму 1 121 000 рублей! При этом разница составит около 604 000 рублей!

Более того, применение блоков S8 (толщина стены 36,5 см) относительно тёплой керамики Kerakam ST30 (толщина стены 30 см) будет означать большие затраты на фундамент и кладку стен, при этом Вы получите дом с меньшей площадью и соответственно меньшей рыночной стоимостью. Более подробно прочитать об этом Вы можете в статье "Сравнение тёплой керамики Kerakam SuperThermo ST30 с керамическими блоками других форматов." При использовании 38 блока (толщина стены 38 см) Вы заплатите на 200 000-00 рублей больше, чем при применении тёплой керамики Kerakam SuperThermo ST30. При толщине стены 36,5 см разница в затратах несколько уменьшиться. К примеру, если уменьшать сумму пропорционально толщине стены, то мы получим 162 500-00 рублей!

Предположим, что мы имеем фундамент для кладки блока S8 (толщина ленты 36,5 см), а внешние размеры дома не меняются при использовании блоков ST30. Очевидно, что применение блоков меньшего формата будет уменьшать толщину стены, а следовательно общая площадь дома будет увеличиваться. Разница в толщине стен составит 6,5 см, периметр внешних стен у дома с площадью 200 м2 составит около 44 метров.
Итого: 44*0,065*2 этажа=5,72 м2
При стоимости 1 м2 в размере 27 000-00 рублей общая сумма составит 154 440-00 рублей!

При сложении всех сумм мы получим, что применение для стен блоков S8 относительно тёплой керамики Kerakam SuperThermo ST30 увеличит затраты на строительство на 920 940 рублей! За такие деньги можно построить полноценный гостевой дом или функциональную баню в соответствии с нашим проектом 15-08.
Имеет ли смысл вкладывать деньги в стены из немецких блоков при такой "экономике"? Вопрос по моему риторический.

Высота блока и его перевязка с облицовочным кирпичом.

Высота немецкого блока S8, как и российского Керакам ST30, соответствует кратносте высоты лицевого кирпича, но с учетом кладочного раствора. К примеру, в нашем каталоге фасадного материала есть форматы кирпича NF (высота 71 мм) или WF (высота 50 мм). Добавив к высоте кирпича толщину кладочного раствора (12 мм) мы получим целое число рядов фасадной кладки.
249/(71+12)=3
249/(50+12)=4
Как видите сами, при правильном подборе кирпича никакой проблемы с перевязкой стен нет.


Наши рекомендации.

Мы предлагаем нашим клиентам весь спектр услуг, технологий и материалов, необходимый для строительства современного, качественного и экономичного дома:

  1. Для тех, кто купил проект ранее мы предлагаем провести его экспертную оценку на предмет актуальности применения заложенных материалов и технологий, а так же целесообразности планировочных решений. По факту оценки Вы получите экономическое обоснование рекомендаций по изменению технологий и применяемых материалов, а так же новую планировку, которая значительно повысит функциональность дома.
  2. Для тех, у кого проекта пока нет, мы предлагаем коллекцию собственных проектов загородных домов, спроектированных с применением самых современых технологий и материалов, позволяющих строить экономичное и самое главное, качественное жильё.
  3. Подготовка 3-D модели Вашего будущего дома. Позволяет правильно подобрать материалы для фасадной отделки, с точки зрения цвета, формы, размера и фактуры поверхности, а так же на этапе выбора проекта увидеть каким будет Ваш дом.
    Высокая степень детализации всех элементов фасада, включая тональность цвета, тень от других элементов дома или деревьев, заборов и т.д. делает 3-D моделирование популярным и незаменимым инструментом для принятия решения по фасадному материалу.
  4. Подготовка подробной сметы-спецификации на материалы для Вашего строительства. Расчет сделан в наших ценах и с учетом доставки до Вашего объекта. Фактически у Вас на руках будет финансово прозрачный бизнес-план по строительству. Теперь Вы всегда знаете: когда, сколько и чего нужно для строительства, и главное, сколько это будет стоить!
  5. Комплексная поставка материалов на Ваше строительство в соответствии со сметой-спецификацией. Покупать материалы в одном месте удобней и дешевле.
  6. В процессе строительства мы предоставляем квалифицированную помощь на всех этапах работ, по всем применяемым материалам и технологиям. При необходимости, мы можем провести обучение Ваших строителей и помочь разобраться с технологией проведения работ.
  7. В качестве стенового материала мы рекомендуем применять тёплую керамику Kerakam ST30. Благодаря лучшему сочетанию характеристик и стоимости, применение этих керамических блоков позволяет существенно снизить затраты, но без потери качества и потребительских свойств построенного дома. Более подробно прочитать об этом Вы можете в статье "Сравнение тёплой керамики Kerakam SuperThermo ST30 с керамическими блоками других форматов."
  8. Для перекрытий и стропильной группы мы рекомендует применять конструкционный пиломатериал нового поколения - LVL брус. Этот композитный материал лишен недостатков обычного бруса, а его прочность на 50% выше, что позволяет без сращивания или устройства колонн перекрывать пролеты до 13 метров. В рамках стропильной группы особенно актуальна его прочность и высокая точность геометрических размеров. Первое позволяет исключить затяжки и подпорные стойки, а так же уменьшить сечение и шаг балок. Второе, позволяет снизить расходы на подготовительные работы для чистовой отделки и повысить пожарную безопасность конструкции (за счет плотного прилегания всех элементов конструкции друг к другу).
    Подробнее о плюсах LVL бруса и ассортименте читайте на одноименной странице нашего каталога и в статье "Устройство перекрытий".
  9. Для теплоизоляции перекрытий и стропильной группы мы предлагаем использовать негорючий экологически чистый (произведенно без фенола!) утеплитель Ursa PureOne. Он изготавливается на основе акрил-латексного связующего, что добавляет к его плюсам высокую упругость или формостабильность. Последнее позволяет обеспечить плотное прилегание всех элементов конструкции друг к другу, что исключает образование воздушных карманови существенно повышает пожаробезопасность конструкции в целом. Более подробная информация расположена на странице нашего каталога "Ursa PureOne".
  10. В рамках системы дымоудаления или отведения газов мы рекомендуем использовать современные керамические дымоходы Effe2 (Италия). Последние имеют гарантию 40 лет и работают, как на твердом, так и на жидком или газообразном топливе, причем без ограничения по типу теплогенерирующего аппарата. К примеру, дымоходы Effe2 Ultra работают с конденсационными котлами и не имеют аналогов на рынке. Более подробная информация расположена на странице нашего каталога "Керамические дымоходы Effe2"

Вернутсья к списку