0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте! Необходимо обшить изнутри скаты крыши ( мансардный этаж) деревянного дома. Какой вид материала вы посоветуете? Бывают ли листы в формате 3600:1200? - Движущая Сила

Наталья
Ответ
Александров Николай

Цементно-стружечные плиты ТАМАК

Здравствуйте, Наталья.
 Для внутренней обшивки под чистовую отделку мы рекомендуем использовать цементно-стружечные плиты (ЦСП) толщиной 8 или 10 мм. В отличии от других вариантов (плиты OSB, фанера, стекломагниевый лист и т.д.) данный материал является экологически чистым, что очень важно для применения в жилом помещении. Интересующий Вас размер выпускает только один завод, расположенный в г. Омск. Его продукция выпускается по ГОСТ 26816-86, который разделяет плиту по качеству на ЦСП-1 и ЦСП-2. Омский завод выпускает плиту соответствующую качеству ЦСП-2, а это:

  • предельные отклонения по длинне +-5 мм
  • предельные отклонения по толщине +-1 мм
  • снижение прочности, относительно ЦСП-1, на изгиб на 25%
  • допускаются вмятины в неограниченном количестве с глубиной 2 мм
  • допускаются вмятины (3 штуки) с глубиной более 2 мм

С учетом такого низкого качества продукция данного производителя не пользуется спросом, особенно среди частных заказчиков. Ведь плохая геометрия потребует дополнительных затрат при отделке, а низкая прочность, являющаяся следствием более рыхлой структуры, приводит к раскрашиванию края плиты и большим затратам для её монтажа. На складе такой материал хранить не имеет смысла, поэтому возможна поставка только на заказ, причем количество должно соответствовать объёму перевозки 20-ти тн машины, что будет соответствовать примерно 1500 м2 в толщине 10 мм.
 Наша компания не работает с продукцией такого сомнительного качества, мы дорожим своими клиентами и бережем их время и деньги. Мы являемся дилерами завода Тамак (г. Тамбов), который выпускает цементно-стружечные плиты (формат 1,25*2,7 м и 1,25*3,2 м, под заказ 1,2*3,2 м) соответствующие качеству ЦСП-1. На нашем складе всегда есть в ниличии все выпускаемые толщины, а это:

 Спектр применения плит конечно значительно шире описанного, это и съёмная опалубка, защитные термоэкраны и т.д. 
 Кроме цементно-стружечных плит мы можем предложить Вам экологически чистый утеплитель URSA PureOne, который сделан на акрил-латексном связующем (по отдельности его компоненты используются для производства контактных линз и наращивания ногтей). В отличии от конкурентом, имеющих желтый, коричневый и серый цвет и сделанных на фенольном связующем, URSA PureOne имеет былый цвет и ряд важных преимуществ для покупателя:

Утеплитель URSA PureOne
  • Экологическая чистота, отсутствует эмиссия компонентов второго класса опасности (формальдегида, фенола, ацетальдегида, ацетона, этанола и аммиака). Опасней только ртуть, которая смертельна и относиться в первому классу опасности. 
  •  По сравнению с каменной ватой длинна волокна не 4-6 см, а 15-30 см, что вкупе с применением латекса делает материал упругим, за счет чего обеспечивается плотное прилегание к элементам конструкции, а так же 100% восстанавлиемость после приложения нагрузки (очень важно при монтаже)
  • Влагостойкость и увеличенный срок службы
  • Стабильность формы и размера в течении всего срока эксплуатации (не проседает, не сползает, не провисает)
  • При норме 45 дБ, звукоизоляция плиты толщина 100 мм составит 62 дБ, что больше звукоизоляции кирпичной стены толщиной 250 см
  • Нет пыли и запаха 
    •  Обращаясь в нашу компанию Вы получаете не только материал, но и квалифицированное консультационное сопровождение строительства, что позволяет существенно съэкономить на производимых работах и минимизировать дальнейшие затраты на обслуживание.  

       

         

      Вернутсья к списку