0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте, меня заинтересовал дымоходы Effe2 Domus, много читал о них на строительных форумах, но вопросы всё равно остались. Мне нужно подключить к дымоходу печь-камин, обеспечивающую режим длительного горения, диаметр дымохода 130мм. Эту печь можно приобрести без декоративных экранов, по существенно более низкой стоимости. Я хочу облицевать эту печь плитами талькохлорита для аккумуляции в них тепла. У меня такие вопросы: 1. Можно ли каким то образом снимать тепло с керамической шахты дымохода Effe2 на втором этаже? 2. По заявлению производителя этой печи температура дымовых газов на выходе 300 градусов, какая будет температура на поверхности керамической шахты? 3. Печь-камин будет установлена у стены. Стены из керамического поризованного блока. Какую монтажную схему предложите для моего случая? 4. Во сколько мне обойдутся дымоходы Effe2. - Движущая Сила

Сергей
Ответ
Проничев Владислав Юрьевич

 Керамические дымоходы Effe2 Domus подключение к отопительной печи, облицованной плитами талькохлорита.

Здравствуйте, Сергей.

1. Керамическая труба Effe2 самонесущая, для обеспечения статической устойчивости не требуется внешняя оболочка в виде керамзитобетонныого блока и плотной контурной изоляции, как в случае с системой Schiedel Uni. Поэтому становится возможным снимать тепло с керамической трубы Effe2 Domus, как показано на рисунке слева.
В этом случае, в короб не устанавливается теплоизоляция. У пола и потолка врезаются решётки для обеспечения циркуляции воздуха между обшивкой из гипсоволокнистых листов и поверхностью керамической трубы. При этом, при прохождении дымохода сквозь перекрытия и стропильную систему, теплоизоляция устанавливается в обязательном порядке.

2. Керамическая труба Effe2 Domus имеет два контура, между которыми воздух находится в замкнутом состояние. При таких условиях он работает как изолятор тепла, существенно понижая температуру на поверхности внешнего контура. Так, если температура внутри шахты составит 300 градусов, то на поверхности трубы температура не превысит 90 градусов, см. ниже диаграмму зависимости температуры на поверхности шахты дымохода Effe2 от температуры внутри шахты.

 зависимость температуры на поверхности керамической трубы дымоходов Effe2 от температуры внутри шахты.

 Керамические дымоходы Effe2 Domus монтаж на стальную консоль, закреплённую на стене из керамических блоков.3. Монтажная схема, которая на мой взгляд оптимальна для Вашего варианта показана на рисунке слева.
В качестве основания дымохода предлагаю использовать комплект консольного крепления (входит в складскую программу дымоходов Effe2). Консоль закрепляется на стене из керамических поризованных блоков. Для надёжной фиксации резьбовых шпилек М16 в многопустотном керамическом блоке, потребуется применить химические анкеры. На закреплённые в стене шпильки крепятся стальные рамы консоли, на которые в свою очередь устанавливается рамка из не равнополочного уголка и вкладавается основание из жаропрочного бетона, с которого начинается монтаж керамических дымоходов Domus. Подключение печи-камина к керамической шахте выполняется при помощи трубы из нержавеющей стали.
Преимуществом этой схемы будет являться то, что не потребуется выделять дополнительное место под шахту дымовой трубы, дымоход монтируется непосредственно над печью-камином. Также к преимуществам можно отнести то, что монтаж на консоль снимает требования к несущей способности перекрытия.

4. На нашем сайте выложен сервис Расчёт керамического дымохода Effe2. С помощью которого Вы легко можете рассчитать стоимость дымохода Effe2 для любых монтажных схем и любых теплогенерирующих устройств.

Вернутсья к списку