0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте! Я достраиваю дом из клеенного бруса. Изначально хотели делать каминопечь из кирпича (в гостиной камин, в кухне отопительно-варочная плита). По проекту был заложен фундамент под каминопечь(1400×1200)мм. Начитавшись информации о печах из кирпича,я решил пойти другим путём: поставить электрокамин в гостиной,а в кухне отопительно-варочную плиту (например: Torma FIKO 3V80 MS мощностью 8-12 квт, с верхним или боковым патрубком (Ø130мм) для выхода дымовых газов. Дело встало за выбором дымохода. Решил обратится к Вам за приобретением керамического дымохода Effe 2 DOMUS диаметром 140 мм. Подскажите пожалуйста, правильный ли выбор сделал я? Если ДА, то имеются вопросы: 1. Какой высоты должен быть дымоход и на какое основание его можно ставить? (Дымоход должен располагаться в углу у стен из клеенного бруса(толщина бруса 200 мм), выход на кровле-около конька, угол наклона кровли 40°, высота до конька 7,2 м от чистого пола. 2. Требуется ли дополнительная изоляция стен или дымохода от нежелательного прогрева? 3.Какое желательно подсоединение отопительно-варочной плиты к дымоходу: под углом 45° или 90°? 4.Можно ли заказать у Вас желаемый дымоход (узнать стоимость его комплекта) с доставкой (Владимирская обл., Киржачский район, 80 км от МКАД по Горьковскому или Щёлковскому шоссе). Заранее благодарен. - Движущая Сила

Виктор
Ответ
Проничев Владислав Юрьевич

 Керамические дымоходы Effe2 Domus подключение к отопительно варочной плите Thorma.

Здравствуйте, Виктор.
Вы далеко не единственный, кто сделал выбор в пользу керамических дымоходов, и в частности дымоходных систем Effe2. Причины изложены в статье Почему частные застройщики отдают предпочтение дымоходной системе Effe2.

  1. При возведение дымохода придерживаются правила, согласно которого высота дымохода должна составить не менее 5-ти метров. В этом случае при соблюдении других правил гарантированно обеспечивается хорошая тяга в дымовой трубе. В Вашем случае, когда дымоход выходит на кровле на расстоянии до 1,5 метра от конька, итоговая высота дымовой трубы должна составить 7,7 метра.
    При коренной установке, основанием для керамического дымохода Effe2 может выступить подготовленный под кирпичную теплоёмкую печь фундамент.
    Вес шахты высотой 7,7 метров составит около 250 кг, поэтому можно рассмотреть возможность установки шахты на перекрытие по деревянным балкам см. эскиз.
    На мой взгляд, наиболее правильным решением будет установка шахты керамического дымохода на стальную консоль (входит в комплектацию поставок дымоходов Effe2). Стальная консоль закрепляется на стене из клееного бруса при помощи стальных резьбовых шпилек М16, пропущенных на сквозь деревянной стены. Для распределения нагрузки на противоположной стороне стены используется стальная пластина 8х50х500мм. На стальных рамах закрепляется рамка из не равнополочного уголка в которую вкладывается основание из жаропрочного бетона с отверстием для подвода трубы из нержавеющей стали. Так как стальная труба пройдёт вдоль деревянной стены, для обеспечения пожаробезопасности, стену необходимо защитить листом из пеностекла или подобного негорючего теплоизоляционного материала, впоследствии его можно декорировать керамической плиткой Для того чтобы исключить нагрев стальной консоли, труба подключение должна перейти в утеплённый сэндвич.
    К преимуществам этого решения можно отнести следующее: не зависит от несущей способности деревянного перекрытия; не занимает место в помещение, т.к. консоль устанавливается над отопительно варочной плитой; отсутствие горизонтальных участков шахты, обеспечивает наилучший отвод дымовых газов.
  2.  вид сверху устройство короба дымохода Effe2 при расположении последнего вдоль деревянной стены.Согласно заключения, сделанного ФГБУ МЧС России по завершению испытаний системы, керамическую трубу Effe2 необходимо монтировать в коробе. Короб собирается из стального оцинкованного профиля, обшивается листами огнестойкого гипсокартона или гипсоволокнистыми листами. Заполнение короба выполняется негорючими, экологически чистыми (для связи волокон используется акрил-латекс, а не фенол-формальдегидные смолы) теплоизоляционными плитами URSA PureOne. Толщина слоя теплоизоляции 50мм. Также, при расположении шахты вдоль деревянной стены, необходимо сделать отступ в 50мм. Смотритерисунок справа, на котором показан разрез - вид сверху на шахту, расположенную вдоль деревянной стены. Внешний короб дымохода, а соответственно и сам дымоход раскрепляется через каждые 3 метра. Как правило, клееный брус не даёт усадки, однако, если существует опасность обратного, то раскрепление короба дымохода можно выполнить используя скользящие опоры.
  3. Если Вы выберите вариант с боковым подключением, то лучше использовать подключение под 45 градусов.
    На представленных эскизах все элементы показаны в масштабе, как видно из рисунка, при коренной установке шахты, последнюю удобнее расположить на противоположной стороне стены.
  4. Все необходимые компоненты системы имеются в наличие на складе.
    Стоимость полной комплектации как для первого так и для второго решения, Вы можете рассчитать, воспользовавшись программой Расчёт дымохода, при этом, в спецификацию будут включены элементы раскрепления шахты, отделки надкровельного участка, материалы примыкания шахты к кровельному покрытию. При заполнении полей описания объекта, в качестве теплогенерирующего аппарата выбирайте печь-камин.
    Стоимость доставки комплекта, пожалуйста уточните у менеджера в офисе.

Вернутсья к списку