0 товаров на сумму 0.00 руб

375мм газобетонный блок требуется ли утепление наружных стен тамбовская область - Движущая Сила

Владислав
Ответ
Александров Николай

Трёхслойная кладка с применением автоклавного газосиликата.Здравствуйте, Владислав.
Безусловно, 375 мм газобетона требуют утепления по фасаду. Актуальность утепления стен из газобетона, как и отсутствие экономической целесообразности такой конструкции неоднократно обсуждалась в разделе "Консультации", пройдя по ссылке Вы сможите ознакомиться с нашими рекомендациями. Так же в статье "Выбираем стеновые материалы" Вы найдете много полезной и значимой информации, в том числе связанной с утеплением внешних стен.
На рисунке:

  1. облицовочный кирпич
  2. крепёж фасадных систем для лёгких несущих конструкций
  3. минераловатный утеплитель вентилируемых фасадов
  4. газосиликатный блок
Главный недостаток трёхслойной кладки это её сложность, о проблемах, в статье Зачем нужен вентиляционный зазор в трехслойных кладках описанны проблемы, возникающие при нарушении технологии кладки. 
В качестве альтернативы мы предлагаем использовать крупноформатный керамический блок Керакам СуперТермо. Прочность кладки из этих блоков в 3 раза выше, нежели чем у кладки из газосиликатных блоков. При использовании блоков Керакм СуперТермо в варианте облицовки фасада кирпичом, дополнительное утепление не требуется, термическое сопротивление конструкции составит 3,63 м2*C/Вт, а общая толщина стены 500 мм. 


    Вернутсья к списку