0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день! Имею коробку дома из арбалита. Хочу установить Керамические дымоходы Effe2 по внешней стороне внешней стены. Фундамент для дымохода не предусмотрен. Можно ли смонтировать данные дымоходы в подвесном варианте и что для этого нужно? Диаметр дымоходов 160 мм, Высота дымохода 11 метров. Нужны два канала: для ТТ котла и газового котла. - Движущая Сила

Григорий
Ответ
Проничев Владислав Юрьевич

  Керамические дымоходы Effe2 монтаж на консоль на фасаде.

Здравствуйте, Григорий.
Вес всех материалов рассматриваемой Вами шахты дымохода окажется около 500 кг. При таких условиях шахту дымохода Effe2 можно установить на стальную консоль сваренную из швеллера №10 см. эскиз.
Консоль крепится на стене при помощи 4-х стальных резьбовых шпилек Ø 16мм, пропускаемых на сквозь стены из арболитовых блоков, на обратной стороне стены для распределения усилия устанавливается стальная пластина. Комплекты консолей появятся у нас в продаже после 12 мая. 
Каждый из дымоходов потребуется установить на собственную консоль.
Для твёрдотопливного котла следует применить элементы системы Effe2 Domus, для газового котла элементы системы Effe2 Ultra.
Для оформления надкровельной части выполняется короб по схеме фермы из LVL брусков 45х45мм. Для обшивки короба используется цементно-стружечная плита толщиной 8-10мм. ЦСП поставляется в двух вариантах "голая" поверхность под покраску или с каменной декоративной посыпкой. Короб из LVL брусков фиксируется на стропильной конструкции при помощи резьбовых шпилек.
Стоимость комплекта каждой из шахт высотой 11 метров и с диаметром 170мм см. в ниже приведённых таблицах.

Обращаю внимание на то, что спецификация на шахты включает в себя все необходимые материалы, позволяющие сформировать законченную конструкцию шахты дымохода на фасаде с учётом покраски короба.

 Стоимость керамического дымохода Effe2 Domus, монтаж на консоль на фасаде.
 Стоимость керамического дымохода Effe2 Ultra, монтаж на консоль на фасаде.

Вернутсья к списку