0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день! Стена моего дома, построенного около 20-и лет назад выглядит на срезе следующим образом (изнутри - наружу): внутренняя отделка (вагонка), пергамин, 10см базальтовой ваты, брус 150, 5см базальтовой ваты, пароизоляция, виниловый сайдинг. Я хочу сайдинг поменять на облицовочный керамический пустотелый кирпич размером 250х60х65. Посоветуйте, какой кирпич лучше выбрать и что делать с утеплителем? - Движущая Сила

Андрей
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Андрей.
В интересующем Вас узком формате кирпича выбор ограничивается несколькими производителями:

  1. Керамейя 250*60*65
  2. LODE 250*60*65
  3. Feldhaus 240*52*52

По моему мнению оптимальным вариантом будет предложение по кирпичу Керамейя, т.к. в рамках узкого формата предлагается 23 варианта сочетания цвета и фактуры поверхности и всегда можно подобрать приемлемый вариант по экстерьеру и стоимости.
Современный минеральный утеплитель в стеновых конструкциях имеет 25-ти летний срок эксплуатации, поэтому с учетом возраста Вашего дома и применения на тот момент менее качественного утеплителя, я рекомендую произвести полную замену фасадного утеплителя на экологически чистую теплоизоляцию нового поколения URSA PureOne. В статье "Утепление кирпичной, брусовой, каменной стены по фасаду" подробно расмотренна конструкция такого утепления и применяемые материалы, а так же предлагается несколько вариантов отделки, к которым можно добавить и керамический кирпич в случае достаточной ширины фундаментной ленты для обеспечения полного опирания по пастели кирпича. В Вашем случае будет обязательным перевязка облицовки с несущей стеной, что можно сделать за счет заложения в горизонтальный шов анкеров из оцинкованной или нержавеющей стали, с их предварительным механическим крепление к брусу. В качестве анкеров можно использовать один из элементов подвесной потолочной системы из гипсокартона: прямой подвес.  

Вернутсья к списку