0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте! Проконсультируйте по вопросу строительства загородного дома ... Имеется представление о конструкции: цокольный и мансардный этажи. Стены - трехслойные из поризованных блоков (типа Porotherm 51 или 44) с бесформальдегидной базальтовой изоляцией в середине и клинкером с внешней стороны. Кровля из LVL-каркаса (возможно с минеральной же теплоизоляцией) и метоллочерепицей. Цель известна - получить максимально энергоэффективный дом (по теплопотерям). Вопрос вытекает из конструкции - тяжелые и толстые стены должны определять фундамент и толщину опорной стены цокольного этажа - что бы вы предложили (монолит, кладка...)? - Движущая Сила

Станислав
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Станислав.
При выборе конструкции внешних стен и материала для них рекомендую прочтитать статью "Выбираем стеновые материалы", т.к. предполагаемая Вами конструкция стены и используемые керамические блоки на сегодняшний день являются далеко не оптимальным и экономически нецелесообразным вариантом. Каменной фасадной теплоизоляции, в том числе и базальтовой, без использования фенольно-формадегидного связующего не бывает.
Предлагаемая нами конструкция фундамента и цоколя несколько отличается от её классической формы, но при этом обеспечивается необходимая прочность на фоне существенной экономии, которая доходи до 30%. Стены цокольного этажа нужно делать из керамических блоков 15NF (толщина стены 510 мм), а распределительную опорную ленту конечно из бетона, но для армирования мы рекомендуем использовать базальтопластиковую арматуру диаметром 8 мм. Более детально данный конструктив можно обсудить в нашем офисе продаж.
Строительство дома, точнее весь комплекс вопросов от идеи до воплощения весьма сложен и неоднозначен, и для получения полноценной картины рекомендую прочтитать статью "Как построить дом? Недорого, а при необходимости своими руками.".
Теплая керамика это сверхпоризованные керамические блоки KERAKAM SuperThermo

Вернутсья к списку