0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день! Был на выставке в Крокус-Сити на вашем стенде. Меня заинтересовал итальянский керамический дымоход. Хочу узнать о некоторых подробностях его комплектации, сборки/монтажа и стоимости. Строится дом из клееного бруса 170х140. Дом 2-х этажный (второй этаж – мансардный). Высота по коньку -7,63м. Крыша – металлочерепица, утепление – минвата толщ. 200мм. В доме будет установлены (все на первом этаже): газовый котел напольного типа (Будерус -24 кВт) в специальном помещении - котельной, с выводом дымохода через стену и далее вдоль наружной стены вверх. Удаление трубы от осевой линии конька 4,5м. Отверстие под дымоход -180мм; печка в парной (Харвиа -10 кВт), которая пристроена к дому. Трубу планирую вывести через потолок и крышу пристройки (высота крыши - 3,15м) и далее вверх. Удаление трубы от осевой линии конька 3,5м. Отверстие под дымоход -150мм; чугунный камин в гостиной (Ютул -12 кВт), с выводом дымохода через стену и далее вдоль наружной стены вверх. Удаление трубы от осевой линии конька 3,0м. Отверстие под дымоход -180мм. Прошу проконсультировать по следующим вопросам: Возможно ли использование дымоходов вашей конструкции для моих трех тепловых точек. Требуется ли для них фундамент и/или усиление пола. Сколько будет весить каждый комплект. Из скольких элементов будет состоять каждый комплект (желательно перечислить элементы) и как они будут собираться и крепиться к стенам. Какие материалы (клеи, герметики, уплотнители и т.п.) используются для установки. На каком расстоянии от огнеопасных поверхностей надо устанавливать каждый комплект (есть ли заводские схемы установки). Сроки доставки и монтажа комплекта. Сколько человек его монтируют. Где в это время проживают Есть ли у вас необходимые разрешения на монтаж, составляется ли Акт приемки работ и ввода в эксплуатацию, услуга по согласованию дымохода с пожарной инспекцией. Есть ли гарантия работ, сервисная служба и т.п. Как комплект доставляется на объект (марка автомашины и ее грузоподъемность). Сколько будет стоить: каждый комплект (с необходимыми расходными материалами), установка по каждой точке; доставка в за 65 км от МКАД (20 км от Звенигорода/Одинцовский р-н за с.Каринское). Можно ли удешевить комплект и за счет чего. Есть ли дымоходы на складе или их надо заранее заказывать и ждать поставки (сколько). Условия заключения договора, оплаты, выезда специалистов и т.п. Заранее благодарен, Александр - Движущая Сила

Александр
Ответ
Проничев Владислав Юрьевич

Керамические дымоходы Domus для котлов на твёрдом топливе, банных печей и каминовЗдравствуйте, Александр.
Керамические дымоходы Effe2 предназначены для устройств, работающих на жидком, газообразном и твёрдом топливе.
Вес шахты дымохода для газового котла составит 300 кг.
Вес шахты дымохода под банную печь - 285 кг.
Вес шахты дымохода под камин - 300 кг.
Шахты с таким весом могут быть установлены на деревянные перекрытия, но, в месте установки потребуется усиление перекрытий. При предоставлении рабочих чертежей мы готовы дать Вам рекомендации по усилению деревянных перекрытий.
На рисунке показаны все основные элементы для сборки. Собирается дымоход в последовательности показанной на рисунке. Обращаю внимание на то, что элемент со смотровым окошком смонтирован на заводе. Блоки шахты дымохода для твёрдотопливных устройств склеиваются между собой с помощью термостойкого высокоадгезивного клея на цементной основе, идущего в комплекте поставки. Для соедиенения дымоходов предназначенных для работы с устройствами работающими на жидком или газообразном топливе используется кислотостойкий силиконовый клей, также включаемый в комплект поставки.
Шахту дымохода не требуется крепить к стене.
Вокруг шахты дымохода потребуется устроить теплоизоляционный контур с применением негорючей теплоизоляции (входит в комплект поставки). При этом минимальное допустимое расстояние до горючих поверхностей 50мм.
Начиная с 1 мая 2012 года на складе в Москве будет поддерживаться складской запас комплектов дымоходов в следующих диаметрах 140мм, 170мм, 190мм, 220мм и 250мм. Начиная с этой даты доставка необходимых Вам комплектов может быть произведена в любой согласованный с Вами день.
Наша компания не оказывает услуг по монтажу дымоходов, но мы сможем предоставить список компаний способных выполнить квалифицированный монтаж. Система максимально готова для сборки, поэтому монтаж необходимых Вам дымоходов выполняется в течение двух, трёх дней, силами 2-х, 3-х рабочих, проживание оговаривается в каждом отдельном случае. Несомненно, на монтажные работы также предоставляется гарантия. Работы по сборке дымоходов не лицензируются. В эксплуатацию вводится вся система полностью, как правило, это выполняют монтажники отопительного оборудования.
Для доставки необходимого Вам комплекта потребуется автомобиль грузоподъёмностью 1,5 тн.

Основные размеры керамических дымоходов Domus.

Назначение

Внешние размеры, мм

Диаметр шахты, мм

Высота шахты дымохода, м

Стоимость дымохода, руб

Дымоход для газового котла

260х260

190

7

37 800-00

Дымоход для банной печи

230х230

170

7,5

35 600-00

Дымоход для камина

260х260

190

7,5

39 500-00

Не потеряв в надёжности, сэкономить можно на фитингах подключения, примерно по 5 000 рублей на каждом дымоходе, выполняя подключения с применением монтажной уплотнительной ленты.
Стоимость доставки 4 500 рублей.
Доставка дымоходов осуществляется после 100% предоплаты. Договор можно заключить в нашем офисе, либо он будет выслан на электронную почту. Оплату можно осуществить банковским переводом либо наличным платежом в офисе г.Москва, ул. Юннатов, д.18, оф. 801, либо на складе 5км по Рижскому шоссе. 

Вернутсья к списку