0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день Есть идея получить неоднородную по плотности стену, внутренний слой - кирпич полнотелый 25см, внешний слой - теплая керамика 25 или 38см. Стену класть с перевязкой тычковыми рядами через ряд или два. Сталкивались ли Вы с подобными решениями? <br> - Движущая Сила

Алексей
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Алексей.
Тычковая перевязка кладки приведет с большой неоднородности по теплопатерям и термическому сопротивлению, что в итоге приведет к частичному промерзанию стены и образованию плесени. Для исключения этой проблемы перевязку стен нужно делать с помощью гибких базальтовых связей.
Я сталкивался с мнением строителей, что дескать керамические блоки недостаточно прочны для крепления на них чего-то тяжелого: плазменная панель, картина, бойлер и т.д. Поэтому с внутренней стороны возводят стенку из полнотелого кирпича толщиной 120 мм. Печальный опыт применения анкерного крепежа связан исключительно с его не правильным подбором по диаметру и длинне, а так же с неумением строителей правильно применять дюбеля в блоках (сверление, подбор диаметра сверла, количество отверстий на один закрепляемый элемент и т.д.). Проведенные испытания с блоками KERAKAM SuperThermo показали, что дюбеля из полиамида способны выдержать усилие на вырыв от 64 до 151 кг! Другими словами, опираясь не рекомендации производителя и лаборатории Вы можете повесить на стене практически любое оборудование. В случае большого веса монтаж можно осуществлять через промежуточный профиль, который в свою очередь, к паримеру, закрепим на 4 анкера по 150 кг. В итоге мы получим усилие вырова 600 кг!, что многократно перекроет вес любого навесного элемента или оборудования в коттеджном строительстве.
Для особенно сомневающихся или любителей сверхпрочного мы предлагаем использовать химические анкера.

Крепление ответственных конструкций в стене из керамических блоков КЕРАКАМ

При этом стоимость одного анкера с учетом двухкомпонентного состава, гильзы и "пистолета" составляет всего от 30 рублей!, что нахождится на уровне стоимости хорошего анкерного крепежа.
Методика работы с химическими анкерами предельна проста: 

  1. Просверлить отверстие в 2-3 этапа без перфорации! 
  2. Прочистить отверстие металлическим ершиком
  3. Продуть и удалить пыль от сверления с помощью воздушного насоса
  4. Вставить в отверстие гильзу  
  5. Заполнить отверстие составом, используя пистолет для выпрессовывания картриджа
  6. Установить любой анкер вращательным движением на требуемую глубину, с корректировкой положения в течении 10-20 мин.
  7. После полного отверждения состава возможно приложение нагрузки.
    

Вернутсья к списку