0 товаров на сумму 0.00 руб

Строительная компания предлагает строить наружные стены и ячеистого бетонатолщиной 300 мм, облицованные силикатным облицовочным кирпичем толщиной 120 мм и воздушнымзазором 40мм между несущей и облицовочной кладками . Ответьте не мало 300мм и затраты какие. - Движущая Сила

Татьяна
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Татьяна.
В соответствии с требованиями СНиП "Тепловая защита зданий" толщина стены из газосиликатных блоков (D500) должна быть не менее 500 мм. Именно при этой толщине теплопатери будут в пределах нормы, а термическое сопротивление будет соответствовать требованиям и составит около 3,5 м2*С/Вт. Более подробно этот и многие другие вопросы изложенны в статье "Выбираем стеновые материалы".
Так же, в соответствии со СНиП "Несущие и ограждающие конструкции" раздел 7 "Каменные конструкции", толщины 300 мм недостаточно с точки зрения прочности и устойчивости будущей стены.
Стоимость 1 м2 стены будет зависеть от применяемых материалов и стоимости работ, но ориентировочные стоимости тех или иных конструкций и решений Вы можете так же увидеть в статье "Выбираем стеновые материалы" и в разделе консультаций "Стеновые блоки из ячеистого бетона".

Познавайте лучшее. Выбирайте керамические блоки. Покупайте лучшую и настоящую тёплую керамику.
 

Теплая керамика это сверхпоризованные керамические блоки KERAKAM SuperThermo

Вернутсья к списку