0 товаров на сумму 0.00 руб

Подмосковье. Фундаментная плита размером 15х8 м из железобетона М400. По проекту стены можно делать или из монолтного ж/бетона (что дорого) или из ячеистого бетона В7.5 D800 F35-2 с утеплением минплитой Роквол толщ.140 мм и облицовкой кирпичом 120 мм. Достаточна ли такая конструкция (из газосиликата) по прочности для несущей стены и по теплопроводности ? Можно ли перекрывать не монолитным Ж/б, а сборным? Какова должна быть при этом площадь опоры на стены и нужно ли армировать последние ряды кладки? Заранее благодарен за помощь. Сергей - Движущая Сила

Сергей
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Сергей.
Отвечаю попунктно:

  1. По прочности кладки и термическому сопротивлению стена будет достаточная, но далеко не оптимальная с точки зрения соотношения "цена/качество", и экологически грязная по причине применения фенольной теплоизоляции. Наиболее подробно вопрос выбора материала и возможной конструкции стен изложен в статье "Выбираем стеновые материалы".
  2. Перекрытия можно сделать монолитным, сборным или по деревянным балкам из LVL бруса. Последний вариант позволит Вам на доме с площадью 200 м2 сэкономить от 300 000 рублей, при этом требования СНиП "Нагрузки и воздействия" для перекрытий будут выполненны с запасом 30%. Наиболее подробно вопросы конструкций перекрытий с подробной калькуляцией стоимости 1 м2 представленны в статье "Устройство перекрытий".
  3. Опирание плиты составляет 12 см, но предварительно необходимо обустройство армированного распределительного пояса по всей ширине кладки.. Армирование самой кладки из газосиликатный блоков обязательно через каждые 4 ряда, а так же над и под всеми оконными и дверными проёмами. Особенности этого материала, а так же развеивание многих стереотипов и домыслов Вы можете увидеть в консультационном разделе "Стеновые блоки из ячеистого бетона".    

Вернутсья к списку