0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день. Подскажите, если на фундаменте сделать консоль с выступом длиной 15см, направленным внутрь здания, то допустимо ли будет опереть на этот выступ плиты ж/б перекрытия первого этажа? При этом сама кладка будет опираться исключительно на площадь ленты фундамента и не будет заходить на этот выступ. Какой высоты тогда должна быть консоль и есть ли особенности при ее армировании? С уважением, Алексей. - Движущая Сила

Алексей
Ответ
Аганин Дмитрий

консоль на фундаменте Здравствуйте, Алексей.
Конструкция внутренней консоли на фундаменте для опирания перекрытий допустима. При выступе консоли на 15см высота консоли должна составлять не менее 20см. Конструкция консоли должна представлять собой прямоугольный треугольник с меньшим катетом, смотрящим на опорную часть плиты перекрытия.
Арматурный каркас должен быть усилен в опорной части и необходимо его жесткое закрепление с фундаментом. В случае если фундамент уже готов, анкеровку арматурного каркаса консоли в бетоне необходимо производить по месту, применяя химические анкера.
Рекомендуемый диаметр рабочей арматуры должен быть не менее 12мм. Расположение рабочей арматуры перпендикулярно направлению ленты.
Рассчитать консоль по сечению необходимо в проектной организации, предоставив данные о эксплуатационных нагрузках, длине перекрытий. Вполне возможно, при расчете потребуется также марка применяемого стенового материала и высотность здания.

Вернутсья к списку