0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте, я слышал что есть теплоизоляционные материалы в виде краски, которые наносятся на поверхность, взбухают и образуется теплоизоляционный слой, как такие материалы классифицируются, на сколько они практичны и есть ли у вас в продаже? - Движущая Сила

Антон
Ответ
Аганин Дмитрий

Здравствуйте, Антон.
Такие материалы классифицируются как лакокрасочные. Возможно, другое название такой краски - жидкая теплоизоляция. Такая краска не взбухает после нанесения. Основа теплоизоляции в такой краске- включенные в состав дисперсии стеклосферы, которые могут дать незначительный теплоизоляционный эффект. Наносимая толщина любого лакокрасочного покрытия даже при многослойном нанесении не превышает 3мм, а при такой малой толщине выдающихся теплоизоляционных характеристик получить невозможно. Любые теплоизоляционные свойства материала должны подтверждаться протоколами испытаний. На сайтах производителей такого вида продукции протоколы испытаний теплопроводности мне найти не удалось.
Наша компания не предлагает такую краску. Значимого теплоизоляционного эффекта от такого вида изоляции мы не видим. Возможным применением такого вида продукции является покраска емкостей с нефтепродуктами, технических резервуаров и трубопроводов.

Вернутсья к списку