0 товаров на сумму 0.00 руб

Здраствуйте! Хочу задать вопрос, такого содержания. Как разместить на цоколе, толщиной 400 мм при опирании плиты перекрытия и при этом залить бетоном (250 мм +200 мм) на толщину 220 мм (толщина ж/б плиты перекрытия), для создания площади опирания для воздушного зазора и облицовки кирпичем, толщиной 120 мм. Толщина блока Поревит 400 мм. - Движущая Сила

Сергей
Ответ
Проничев Владислав Юрьевич

 Внешняя стена с применением керамических блоков Керакам СуперТермо
Здравствуйте, Сергей.
Судя по выбору поставщика стенового материала, планируемый регион застройки Тюменская область.
Для начала отмечу, рассматриваемая Вами конструкция внешней стены не будет отвечать нормам по теплосбережению для региона застройки.
Так требуемое термическое сопротивление конструкции внешней стены жилых зданий для г.Тюмень - 3,542 м2*С/Вт. Коэффициент теплопроводности λа рассматриваемых Вами блоков с плотностью 500 кг/м3 0,185 м2С/Вт. Соответственно, термическое сопротивление (R) внешней стены из газосиликатных блоков с плотностью 500 кг/м3 составит 2,32 м2*С/Вт. 
Привожу упрощённую формулу расчёта термического сопротивления стеновой конструкции
R=Σ δnn+1/αн+1/αв.
где,
n - номер слоя;
δ - толщина слоя в метрах;
λ – коэффициент теплопроводности материала слоя (коэффициент теплопроводности необходимо брать исключительно из протоколов испытаний, очень не редко цифры представленные на страницах сайтов ряда производителей существенно расходятся с данными из протоколов испытаний, также обращаю внимание на то, что в зависимости от региона в котором будет применён стеновой материал, следует рассматривать λa или λb, но ни как не λ0, характеризующую свойства материала при массовом отношение влаги в конструкции равном нулю);
1/αн - сопротивление теплоотдаче наружное, принимаемое равным 0,04 м2С/Вт;
1/αв - сопротивление теплоотдаче внутреннее, принимаемое равным 0,12 м2С/Вт.
Кладка лицевого кирпича не учитывается при расчёте термического сопротивления конструкции т.к. разделена с несущей стеной из газосиликатных блоков вентиляционным зазором.

Предлагаю рассмотреть вариант, при котором в качестве материала внешней стены будет применён керамический поризованный блок Керакам СуперТермо. Общая толщина стены составит 380мм. При слое внутренней штукатурки 30мм и внешнем слое 20мм термическое сопротивление конструкции составит 3,54 м2С/Вт. В качестве штукатурного слоя следует использовать теплоизоляционную трещиностойкую штукатурку Глимс Velur.

на рисунке:

  1. Керамический блок Керакам СуперТермо.
  2. Теплоизоляционная, трещиностойкая штукатурка Глимс Velur.
  3. Декоративная штукатурка.
  4. Клинкерная плитка.

 Консоль под кладку облицовочного кирпича
На рисунке показана схема устройства консоли под кладку облицовочного кирпича, для случая когда плита перекрытия уже смонтирована.
Если в качестве материала внешних стен будут применены газосиликатные блоки, образующие толщину внешней стены равную 400мм, то выпуск консоли составит 120мм.

на рисунке:

  1. Бетонная консоль, армированная стеклопластиковой арматурой.
  2. Термовставка из экструдированного пенополистирола.
  3. Плита перекрытия.
  4. Керамический блок Керакам СуперТермо.
  5. Облицовочный кирпич.

Вернутсья к списку