0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте! Я хочу сделать внутреннюю отделку садового домика: каркасно - щитовой, 6х4, 2 этажа, 1 этаж: коридор, кухня, комната; 2 этаж только комната. Какими материалами предложите провести внутреннюю отделку (вагонка, фанера, ...), нужен ли утеплитель и какой (пенопласт, стекловолокно,...), как сделать лестницу на 2-й этаж Дерево или металл)? Спасибо. - Движущая Сила

Александр
Ответ
Балабанов Дмитрий

Здравствуйте, Александр.
В Вашем вопросе содержится три подвопроса, первый из которых о материале отделки комнат.
Выбор материалов отделки во многом зависит от того, собираетесь ли проживать в доме круглогодично, либо дом предназначен для сезонного проживания.
В первом случае, выбор материалов дело вашего вкуса. Во втором следует учитывать, сезонные колебания температур и их отрицательное воздействие на лако-красочное покрытие, а так же изменение геометрических размеров материалов отделки.
Скорее всего Ваш дом, пока предназначен для сезонного проживания, по этому рекомендации следующие:

  • Пол. В качестве основания пола нужно использоватьцементно-стружечную плиту , толщиной 20-24мм. Этот материал экологичен, прочен и относительно недорого стоит. При его монтаже следует учитывать линейные расширения материала, по этому перед тем, как будете монтировать листы, сделайте отступ от стен 0,5 см. с каждой стороны. В качестве напольного покрытия в комнатах можно использовать ламинированные полы , либо пробковое напольное покрытие . Для кухни больше подойдет линолеум , либо керамическая напольная плитка .
  • Стены
    Обычно каркас щитовых домов обшивают вагонкой, она же и служит материалом отделки стен. Если же вы хотите внести разнообразие во внутреннюю отделку, осовременив окружающее пространство комнат, тогда предлагаю каркас дома обшить листами ЦСП 10мм , после чего выровнять стены при помощи профессиональной финишной шпатлевки Finish-R подготовив поверхность под дальнейшую окраску, либо под нанесение декоративной штукатурки.
  • Потолки в доме обшиваются цементно-стружечной плитой толщиной 8мм и выравниваются белой финишной шпатлевкой Finish-R, после этого красятся.
    Теперь к вопросу об утеплителе. Утеплитель в доме выполняет три функции: уменьшает теплопотери, звукоизолирует, защищает помещение от летней жары. К его выбору нужно подойти очень основательно.
    Упоминаемый в Вашем вопросе пенополистирол для утепления каркасно - щитового дома не подходит, применяя его трудно добиться правильного утепления, не создав при этом мостика холода между утеплителем и каркасом. К тому же, пенополистирол горючий материал. Рекомендую остановить свой выбор на минераловатном утеплителе нового поколения Ursa PureOne , этот утеплитель обладает рядом уникальных характеристик, одна из которых его экологичность. Этот утеплитель упругий, не имеет остаточной памяти, благодаря чему не разрушается под воздействием временных и постоянных нагрузок. Данные свойство материала помогут Вам правильно утеплить каркас дома избежав мостиков холода. При монтаже утеплителя Ursa PureOne сдавите его с торцов, установите в каркас дома таким образом, чтобы геометрические размеры плиты были на 1-2 сантиметра больше утепляемой поверхности. После монтажа в каркас дома, утеплитель будет плотно прилегать к каркасной конструкции, хорошо утепляя ее.
    О лестницах. Существуют стационарные лестницы изготавливаемые из хвойных пород дерева (сосна, лиственница) и лиственных (дуб, бук и др.) и металлически кованные конструкции. Так же есть комбинированные лестницы, каркас которых выполнен из металлических уголков и стержней, а основание деревянное. Для щитового дома подойдут все ранееперечисленные типы лестниц.

    Вернутсья к списку