0 товаров на сумму 0.00 руб

Здраствуйте я хочу построить дом 8,4*8,4 в 2 этажа из Kerakam st38 на фундаменте по технологии ТИСЭ. Вопрос сколько надо свай и какой размером ростверк??? Живем в городе Пенза! - Движущая Сила

Денис
Ответ
Яковчук Георгий

Здравствуйте, Денис.

 проект дома 33-86.
Очень часто выбор того или иного типа фундамента при строительстве дома продиктован не нашим желанием, а природой. Именно природа, сформировав определенный состав грунта, на выбранном участке застройки, дает нам возможность выбирать из нескольких (а зачастую всего из одного) вариантов наиболее оптимальный.
В Вашем случае последовательность действий будет приблизительно такой:
  1. Прежде чем выбирать тип фундамента необходимо (и это правильно) провести геологические изыскания на участке застройки. Данные изыскания позволяют определить состав грунта, уровень грунтовых вод, сезонную амплитуду УГВ и т.д.
  2. Определиться с составом проекта будущего дома, а именно с архитектурными и конструктивными решениями. Именно эта часть проекта содержит в себе материалы стен, перекрытий, конструктив и применяемые материалы кровли, одним словом то, из чего будет строиться дом. Состав проекта позволит рассчитать общий вес дома, а, следовательно, определить какая нагрузка будет передаваться на грунт от всех строительных материалов. Необходимо так же помнить о том, что нагрузки подразделяются на постоянные и временные, а, следовательно, учитываться они должны в совокупности. Более подробно данная тема раскрыта в статье Фундамент дома. Если проекта у Вас на руках нет, рекомендуем ознакомиться с каталогом проектов домов и коттеджейпредлагаемых нашей компанией.
  3. Имея на руках данные по геологии и состав проекта можно определяться с выбором типа фундамента. Хотелось бы сразу отметить, что самостоятельно это делать не рекомендуется, так как в данном случае всю ответственность за дальнейшую эксплуатацию дома будете нести именно Вы. Как правило, данный расчет могут сделать специализированные фирмы, имеющие лицензию на данный вид деятельности. В том случае, если фундамент по технологии ТИСЭ будет отвечать всем необходимым требованиям, в проектной организации Вам смогут сделать расчет по ширине и высоте ростверка (в зависимости от конструктива стены), диаметру свай, диаметру опорной части сваи, а так же шаг и глубину установки свай.
 Фундамент тисэ под каркасный дом Мы зачастую склонны считать, что с рождения обладаем знаниями, которые позволяют нам грамотно строить, лечить, учить и тому подобное. Именно поэтому, очень часто, мы берем инициативу в свои руки, но не стоит забывать о том, что не спроста мы все овладеваем той или иной профессией. Поэтому не стоит полагаться на интуицию, тем более в таком аспекте, как строительство дома. Самым разумным будет доверить этот вопрос профессионалам, которые отвечают за то, чем они занимаются. За дом, построенный по проекту, будет нести ответственность автор данного проекта, а за дом который построили Вы по Вашему желанию, нести ответственность придется только Вам.

Вернутсья к списку