0 товаров на сумму 0.00 руб

Мы в прошлом году выстроили цокольный этаж 10х20 м.с армпоясом толщиной 30 см. и сверху залили монолитную плиту толщиной 25 см. Далее собираемся ставить стены из газобетона или керамического поризованных плит толщинай 38 см. не знаем, что из них выбрать? Дом 2х этажный. нужно ли делать еще один армопояс между 1 и 2 зтажем для установки плит перекрытия? с уважением - Движущая Сила

Игорь
Ответ
Александров Николай

Теплая керамика это сверхпоризованные керамические блоки KERAKAM SuperThermo Здравствуйте, Игорь.
На сегодняшний день самым оптимальным вариантом стенового материала является керамический сверхпоризованный блок нового поколения KERAKAM SuperThemo. Достаточная прочность кладки, низкая стоимость 1м2 возведенной стены и превышающее нормы термическое сопротивление, на фоне надежности и долговечности керамики делают блок SuperThermo лучшим предложением на рынке. Более подробно данная тема освещенна в статье "Выбираем стеновые материалы".
При применении керамических блоков для опирания или монтажа перекрытий делают армированный распределительный пояс. В качестве несъёмной опалубки используют специальный П-образный керамический блок, а арматуру из металла заменяют композитной арматурой, которая долговечней, дешевле и прочней классической. Технология кладки поризованных блоков, а так же устройство узлов перекрытий, шахт вентиляции и дымохода, стропильной группы и много другой полезной информации Вы найдете в статье "Технология кладки поризованных блоков". 
LVL брус в малоэтажном строительстве В качестве конструктивного решения перекрытий я предлагаю применять перекрытия по балкам из клеенного LVL бруса. Он имеет ряд преимуществ перед обычной древесиной, а по сравнению с ЖБИ перекрытиями Ваша экономия с каждого 1м2 составит 1500-2000 руб, что для дома площадью 200 м2 эквивалентно сумме 300 000- 400 000 рублей! При этом Ваше перекрытие из LVL бруса будет обладать высокой степенью огнестойкости, звукоизоляции и прочности, которая более чем на 30% превышает нормы прописанные в СНиП "Нагрузки и воздействия". Более подробная информация о перекрытиях размещенна в статье "Устройство перекрытий".   


Вернутсья к списку