0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день! Имеется печь-Булерьян № 3. Есть желание установить бак для нагрева жидкости для отопления. В данный момент высота трубы 150-седвич 4 метра, но до конька крыши не доходит. Какой дымоход лучше подобрать и как лучше организовать систему отопления? Дом из сруба 2 эт, 200 кв.м. - Движущая Сила

Владимир
Ответ
Виноградов Кирилл Сергеевич

Керамические дымоходы Domus Здравствуйте, Владимир.
Печь Булерьян тип 3 является конвекционной. Воздух проходит от нижних патрубков к верхним, нагреваясь и отдавая тепло в помещение. Установка бака для нагрева жидкости и отопления дома производителем печи не предусмотрена, а соответственно гарантия на такое переоборудование распространятся не будет. Переделка печи под водяное отопление может привести к печальным последствиям: как для нее, так и для вас и ваших родных. Печи данной конструкции применяются для отопления как отдельного помещения, так и дома с несколькими помещениями. Систему отопления дома можно организовать следующим образом:
Для того что бы перенести теплый воздух на второй этаж вашего дома применяют металлический теплоизолированный тепловой- короб, который декорируют кладкой из кирпича или плитки. К нему подсоединяют воздуховод, который тянется на второй этаж дома и нагревает помещение.
В качестве системы дымоудаления можем предложить керамическте дымоходы Domus. Вам подойдёт дымоход с диаметром 160мм и фитингом подключения 150мм. В комплект входит керамическая шахта, контур теплоизоляции, конденсатоприёмник, дверца для ослуживания и комплект декоративного оформления выхода над кровлей. Система сертифицирована для применения в России. Гарантия завода производителя 40 лет. Стоимость комплекта высотой 10 метров составит 44 000 рублей.

Вернутсья к списку