0 товаров на сумму 0.00 руб

Приветствую Вас Александров Николай ! Благодарю за Ваш ответ от 18.01.2012г. на свой вопрос. Хочется по подробнее узнать, про утепления грунта вокруг фундамента. Какой толщины и ширины должен быть утеплитель экструдированный пенополистирол URSA XPS и на какую глубину от поверхности земли его закладывают, можно его заменить керамзитом, каким слоем в этом случае нужно засыпать и чем проложить от земли, чтобы не перемешивался с грунтом. С обоих сторон нужно утеплять? Какое термическое сопротивление у керамзитной засыпки? И ещё хотелось бы узнать ответ на один вопрос. Какое будет устройство стены, если в качестве утеплителя использовать керамзит, а в качестве материала для стен керамический кирпич. Ведь керамзит имеет очень не плохие характеристики, не горюч, не подвержен гниению, не впитывает влагу, грызунам он не по вкусу и нужно ли делать в этом случаи вентилируемый зазор, какой фракцией засыпать. Где ещё в строительстве используют керамзит, в качестве утеплителя. Заранее благодарю. С уважением Альберт. - Движущая Сила

Альберт
Ответ
Аганин Дмитрий и Александров Николай

 утепление фундамента Здравствуйте, Альберт.
В качестве утеплителя мелкозаглубленного ленточного фундамента рекомендую использовать плиты экструдированного пенополистирола ursa xps толщиной 100мм, расположенные ниже уровня отмостки на глубине 200-300мм. Ширина теплоизоляционного пояса должна составлять 1250мм и проходить вдоль всего периметра фундамента. Отвод поверхностных вод от стен фундамента призвана выполнять дренажная мембрана изостуд, которая укладывается между утеплителем фундамента и отмосткой. Для предотвращения заиливания стока воды рекомендую на песчаную подсыпку уложить слой из геотекстильного полотна. Утепление фундамента производится только с наружной стороны. Подробно схемы фундамента представлены в статье "Фундамент дома".

Теперь относительно конструкции стены, которую Вы предполагаете.
Теплопроводность керамзита, при плотности 500 кг/м3, которая является наиболее распространенной, составляет 0,165 м*С/Вт. Для достижения эффективности энергосбережения толщина слоя керамзита применяемого совместно с полнотелым керамическим кирпичом (250 мм) должна быть не менее 400 мм. В этом случае общая толщина внешней стены с учетом облицовочного кирпича составит 770 мм. Считаю, что дальнейший анализ подобной конструкции не имеет смысла. 
При строительстве дома и выборе стенового материала для Вас будет полезно ознакомиться с информацией из статей "Как построить дом? Недорого, а при необходимости своими руками" и "Выбираем стеновые материалы".

Вернутсья к списку