0 товаров на сумму 0.00 руб

Как технологически правильно положить плитку на газосиликатные блоки "Ytong" в ванной (как подготовить поверхность и какие использовать смеси)? Заранее большое спасибо за ответ. - Движущая Сила

Андрей
Ответ
Городков Михаил

облицовка ванной комнаты керамической плиткой

Здравствуйте Андрей.
Выполнение работ по облицовке керамической плиткой следующая:

  1. Выравнивание поверхности.
  2. Гидроизоляция (помещение с повышенной влажностью).
  3. Непосредственная приклейка плитки.
Давайте более подробно рассмотрим поэтапную технологию выполнения работ и выбор материалов.
  1. Первый этап-выравнивание- необходим для создания ровной поверхности, что существенно уменьшит расход клеевого состава. Для выравнивания стены мы предлагаем ультрасовременную, инновационную, водостойкую облегченную цементную  штукатурку с перлитом ГЛИМС-Velur .
    1. Данная штукатурка идеально подходит для оснований из ячеистого бетона, газосиликата, газо- и пенобетона, поризованной керамики.
    2. Пластичная. Легко наносится. Не прилипает к инструменту.
    3. Эластичная. Легко разравнивается и затирается.
    4. Трещиностойкая (очень актуально при эксплуатации на стенах, выполненных из легких материалов. К таким материалам относится и ячеистый бетон).
    5. Не требует применения штукатурных сеток.
    6. Наносится слоем за одну проходку от 5 до 35 мм..

    Перед нанесением ГЛИМС-Velur поверхность кладки из газосиликата рекомендуется дважды обработать грунтовкой Глимс PrimeГрунт способом "мокрым" по "мокрому".
  2. Второй этап-гидроизоляция. Данный этап необходим для недопущения попадания влаги в штукатурный слой и далее в несущую стену. Для устройства эффективной гидроизоляции поверхности стен мы рекомендуем применять эластичный герметик ГЛИМС GreenResin . Данный материал обладает целым рядом уникальных свойств:
    1. создает эластичную водонепроницаемую мембрану,
    2. легко наносится валиком или кистью, сохраняет эластичность в течении всего срока эксплуатации,
    3. перекрывает образующиеся в основании трещины до 2 мм.,
    4. обладает высокой адгезией(на ее поверхность надежно приклеивается керамическая плитка любыми цементными и органическими клеями,
    5. выдерживает прямое давление воды боле 60м. и обратное до 5м.
      Через 3-4 дня после нанесения штукатурного слоя (время, необходимое для набора прочности штукатурки) ГЛИМС GreenResin наносится на предварительно прогрунтованную поверхность в 3 слоя с интервалом 1,5-2 часа на каждый слой. Приклеивать плитку на поверхность ГЛИМС GreenResin можно только после полного ее высыхания - не ранее 24-48 часов.
  3. Третий этап -непосредственное приклеивание плитки. Для этих целей подойдет плиточный клей ГЛИМС-96 (RealFix) .

Вернутсья к списку