0 товаров на сумму 0.00 руб

Приобрела ОСП для чернового пола под укладку кафельной плитки на кухне. Дом частный, полы деревянные, крепкие, но не очень ровные. Правильно ли это технологически? - Движущая Сила

Александра
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Александра.
В случае деревянных перекрытий или полов выравнивание последних проводится с помощью настила лаг или создания каркаса, далее по каркасному основанию, как правило, кладут листы цементно-стружечной плиты или ЦСП. Толщина применяемой ЦСП от 16 мм до 36 мм, в зависимости от предполагаемых нагрузок и шага установки лаг.
Применение в качестве чернового пола OSB допустимо, но толщина плиты при прочих равных условиях должна быть больше, чем при варианте ЦСП, к примеру: 20 мм, 24 мм или 28 мм. Применение плиты толщиной 9 мм недопустимо. По сравнению с OSB (ОСП) цементно-стружечные плиты являются экологически чистым материалом, они значительно прочней и долговечней, а так же более влагостойки. Все древесные плитные материалы увеличиваются при увлажнении, но ОСП , в отличии от ЦСП, разбухает на 20-25% и после «высыхания» не возвращается в свои исходные размеры. Эта особенность предполагает обязательную гидроизоляцию перед приклеиванием плитки.

Перекрытие 1-го этажа брусом с ЦСП толщиной 36мм
  1. Лаги
  2. ЦСП 20 мм

Вернутсья к списку