0 товаров на сумму 0.00 руб

По смете "строители" использовали при выравнивании стен 870 кг на площадь 25 кв.м. гипсовой штукатурки, у меня вопрос - я сошла с ума, преследуемая "теорией заговора", или же "строители" повеселились? - Движущая Сила

Анна
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

 штукатурка Здравствуйте, Анна.
Штукатурки предназначены для первичного выравнивания стен. В зависимости от ровности основания и от уклонения от вертикали стены расход штукатурки на один квадратный метр может колебаться от килограмма и выше. Не забывайте и о том, что для того чтобы штукатурка прочно сцепилась с основанием, необходимая минимальная толщина нанесения штукатурного слоя должна быть не менее 5мм.
Расход штукатурных смесей зависит также от основы. Различают штукатурки на гипсовой и цементной основе. Расход между ними может отличаться до двух раз. Как правило, гипсовые штукатурки обладают пониженным расходом, но имеют ограничения по месту использования: только внутренние сухие помещения. Увлажнение гипсовой штукатурки приводит к полной замене штукатурного слоя, поэтому облегченные цементные штукатурки для наружных и внутренних работ являются основным конкурентом гипсовым по всем показателям: расходу, легкости нанесения и заглаживания, трещиностойкости, адгезии и прочности.
В Вашем случае, при средней толщине наносимого слоя 35-40мм расход гипсовой штукатурки любого производителя сухих строительных смесей составляет 35-40 кг и является нормой расхода.

Вернутсья к списку