0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой толщины плиты Rockwool Лайт Баттс выбрать для постройки каркасной бани в г. Уфе. Конструкция слоев стены представляет: 1. Евровагонка толщ. 15мм; 2. Фольга; 3. Плита Rockwool ? мм; 4. ЦСП 9мм; 5. Антикондесатная, ветрозащитная мембрана; 6. Вертикальные рейки 30х30мм с шагом 600мм; 7. Сайдинг виниловый. И еще, какую антикондесатную, ветрозащитную мембрану применить?. Спосибо. Заранее благодарю. - Движущая Сила

Ildar
Ответ
Городков Михаил Владимирович

 Теплоизоляция pureone в каркасной конструкции
Ильдар, день добрый.
Определение толщины теплоизоляционного слоя в каркасной стене рассчитывается по формуле: Rтр умножаемое на лямбду (коэффициент теплопроводности ) стеновых материалов. Коэффициент термического сопротивления стен Rтр в Вашем регионе составляет 3,25м2*С/Вт. Теплопроводность Роквул Лайт Баттс составляет 0,041 Вт/м*С , исходя из этих данных, получим толщину необходимого утепления 13 см. Я не беру в расчет теплотехнические показатели остальных стеновых материалов, так как их толщина незначительна и влияние на термическое сопротивление конструкции минимально.
В качестве теплоизоляционного материала я настоятельно рекомендую Вам использовать экологически чистую минеральную изоляцию Ursa Pure One . В роли связующего в данном материале используется акрил, вместо фенолформальдегида. Проводимые испытания данной теплоизоляции не выявили миграции вредных органических веществ в воздух (формальдегида, фенола, ацетальдегида, ацетона, этанола и аммиака). Отсутствие миграционных компонентов второго класса опасности в воздушную среду (фенола и формальдегида) позволяет классифицировать утеплитель урса PureOne из минерального волокна как экологически чистый, безопасный в применении утеплитель.
Наша компания предлагает ветрозащитные пленки Фибротек.
В предложенном Вами конструктиве стен есть небольшая ошибка. После теплоизоляции необходимо обустроить гидро-ветрозащиту,а затем уж плиты ЦСП .
На приведенной ниже схеме Вы можете детально рассмотреть последовательность применяемых материалов

1. Сайдинг .

2. ЦСП.

3. Супердиффузионная мембрана Фибротек Проф РС-2 .

4. Контррейка.

5. Брус обрешетки.

6. Экологически чистый утеплитель Ursa Pure One

Вернутсья к списку