0 товаров на сумму 0.00 руб

Решили положить гвл на черновой деревянный пол,потом напольную плитку.Можно-ли так так делать,обьясните последовательность пожалуйста.А от плиты цсп нас отговорили,говорят что ч-з пару лет плитка отстает от пола.Спасибо. - Движущая Сила

Елена
Ответ
Александров Николай

Гипсоволокнистый лист

Здравствуйте, Елена.
При обустройстве основания пола из ГВЛ для дальнейшего напольного покрытия последовательность выполнения работ следующая:

  1. Разметка уровня пола
  2. Укладка пароизоляции
  3. Установка кромочной ленты по периметру ограждающих конструкций, примыкающих к сборному основанию пола
  4. Укладка и выравнивание слоя сухой засыпки (керамзитовый песок)
  5. Монтаж сборного основания пола
  6. Укладка керамической плитки

Основание пола из ГВЛ как правило используют для ламината, паркетной доски, пробкового покрытия и т.д., т.е. для любого крупноформатного отделочного материала не имеющего жесткой связи с основанием. Проблематика применения в этом случае керамической плитки заключается в следующем: т.к. основание из ГВЛ лежит на засыпке, а не на жестком основании, в процессе усадки и эксплуатации основание будет немного гулять, что может привести, в зависимости от адгезии клея, к отслаиванию плитки (низкая адгезия) или появлению трещин (высокая адгезия).

Гипсокартонный лист
Разговоры о том, что от ЦСП отстает керамическая плитка абсолютно беспочвенны. Данный материал производится с использованием цемента, клей для плитки тоже включает в себя цемент и поэтому при одинаковой адгезии клея сила сцепления с ЦСП будет выше, чем при варианте ГВЛ. По всей видимости, отслоение плитки произошло по причине использования низкокачественного клея с низкой адгезией, либо была нарушена технология обустройства чернового пола из ЦСП.
Пример применения ЦСП в качестве основания пола подробно рассмотрен в разделе консультаций по плитному древесному материалу.

Вернутсья к списку