0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день. У меня в планах цоколь, 2 жилых этажа и мансардная крыша. Стены дома хочу делать из пенополистерол бетона толщинай 400. Хватит ли мне толщины не замерзнуть холодной сибирской зимой и не потратив много на отопление дома? Место нахождение Красноярск. А также хочу сделать вентиляцию с цоколя. Дом длиной 10м (плиты по 5м). В несущей стене (стена 380мм, но можно сделать 400мм) думал провести, но боюсь стена не выдержит нагрузку. Думал в плите вырезать оверстие, Но боюсь плита потеряет прочность. Подскажите выход из ситуации. Может стенки вент-каналов расширить? Заранее спасибо! - Движущая Сила

Артём
Ответ
Проничев Владислав Юрьевич

Здравствуйте, Артём.
Вы не указываете, какую плотность имеют рассматриваемые Вами пенополистиролбетоные блоки. Если плотность этих блоков 600 кг/м3, то термическое сопротивление рассматриваемой Вами конструкции внешней стены из пенополистиролбетоннных блоков толщиной 400мм составит 2,45 м2*C/Вт. Требуемое термическое сопротивление для внешних стен жилых зданий для города Красноярск составляет 3,619 м2*С/Вт.
Абсолютная минимальная температура воздуха в городе Красноярск зафиксирована на отметке – 53 градуса С, и даже при таких условиях отопить дом Вы сможете, т.е. не замёрзнете, но, полагаю, суммы в платёжных ведомостях, связанные с отоплением Вашего дома, могут Вас огорчить. Для обеспечения требуемых норм в конструкцию необходимо ввести слой теплоизоляции толщиной не менее 50мм.
Вы правильно рассуждаете, выпиливание отверстия в плите перекрытия может привести к снижению несущей способности. Нормами допускается, выпил отверстия диаметром не более 160мм, по пустоте плиты.
Решением является устройство монолитных участков в зонах закладки дымоходов и вентиляционных шахт, с опорой их на несущие швеллеры (на рисунке ниже выделены жирным чёрным цветом).
 Пример устройства перекрытия с применением железобетонных балок, с монолитными участками в зоне закладки керамических дымоходов Schiedel и вентиляционных шахт.

Вернутсья к списку