0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте! У меня в новой квартире межкомнатные перегородки выполнены из пазогребневых гипсовых блоков толщиной 80 мм. Звукоизоляции никакой и прочность внушает сомнения. Хочу обшить эти перегородки ЦСП с обеих сторон. Подскажите, подойдет ли этот материал для внутренних работ, какая толщина его будет оптимальной и какую технологию следует использовать. Спасибо! - Движущая Сила

Алексей
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

 Звукоизоляция перегородок ursa pureone Здравствуйте, Алексей.
С точки зрения экологии плиты цсп можно применять для внутренних помещений. Прочностные характеристики данного продукта тоже не вызывают сомнений. А вот для дополнительной звукоизоляции я рекомендую использовать гипсокартон на металлическом каркасе с минеральной ватой. В качестве тепло-звукоизоляции предлагаю использовать экологически чистую минеральную изоляцию ursa pureone. У предлагаемого мною утеплителя в изоляционном ковре не содержатся фенолформальдегидные смолы, и у него не происходит миграция органических веществ в воздух (формальдегида, фенола, ацетальдегида, ацетона, этанола и аммиака). Отсутствие миграционных компонентов 2-го класса опасности в воздушную среду (фенола и формальдегида) позволяет определить утеплитель ursa pureone из минерального волокна как экологически чистый утеплитель, что и подтверждают сертификаты на этот утеплитель. Одним из таких документов добровольной сертификации является классификация EcoMaterial присуждающая продукции различную маркировку (Basic, Green, Absolute и Natural) в зависимости от ее экологичности (на основании законодательства РФ, ISO 14024, а также более 1500 испытаний строительных и отделочных материалов). Плиты ursa pureone 34PN относятся к наилучшему классу звукопоглощения «A», классификация по ГОСТ Р 53377-2009. На данный момент нет ни одного производителя минеральной ваты в России, кто может предоставить материал с такими характеристиками по звукоизоляции.
Для увеличения прочности перегородки листы гипсокартона монтируют в два слоя, тем самым, увеличивая и звукоизоляцию перегородки. Общая толщина перегородки с двумя слоями гипсокартона с двух сторон и металлическим каркасом составит 140-150мм.
Тем не менее, пазогребневые гипсовые плиты для перегородок удовлетворяют требованиям звукоизоляции межкомнатных помещений при условии соблюдения производителем технологии изготовления продукции и качества применяемого сырья. Поэтому не торопитесь изменять материал межкомнатных перегородок, особенно в новой квартире. Как правило, после шпаклевания поверхности стен, перегородки приобретают монолитную структуру, дающую жесткость и увеличенную звукоизоляцию.

Вернутсья к списку