0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте! Хочу строить гараж 5м. на 8м.из полнотелых керамзитобетонных блоков, потолок - залить цельную железобетонную плиту. Правильное ли решение? Если да, то какая оптимальная толщина плиты и схема армировки? Спасибо. - Движущая Сила

Юрий
Ответ
Александров Николай

 перекрытия и стропильная конструкция с применением балок Domma. Здравcтвуйте, Юрий.
Если для Вас не принципиально значение термического сопротивления стены R или теплопотери, то можно применить и керамзито-бетонные блоки. Но стоит учесть, что полнотелые блоки, как правило, производятся «на коленке» и не имеют сертификатов и протоколов испытаний, т.е. нет подтверждения их прочности и морозостойкости, что при условии отсутствия отделки является важным фактором долговечности.
Перекрытие потолка конечно можно залить бетоном с армированием, но зачем такая сложная и дорогостоящая конструкция? В данном случае оптимальным будет применение двутавровых биопозитивных балок ( в качестве несущего каркаса ) с последующей обшивкой цементно-стружечной плитой ( 8-10мм внутри и 16-20мм снаружи ), при этом разница в стоимости этих перекрытий составит около 2000 руб/м2, при условии их обоюдного утепления. Более подробно эта тема раскрыта в статье «Устройство перекрытий».

Вернутсья к списку