0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день! Подходил ли кирпич Поротерм 12 для облицовки цокольного этажа находящегося в земле? Говорят обычный кирпич можем сгнить в земле со временем. Спасибо - Движущая Сила

Александров
Ответ
Алнександров Николай

Здравствуйте, Александр.
Предположение о гниении керамики в земле абсолютно беспочвенно. Как правило, стены цокольного этажа гидроизолируют и утепляют с последующим защитным слоем. В качестве защиты используют керамический полнотелый кирпич, но это решение прошлого века. Применение теплой керамики ТМ ПОРОТЕРМ 12 в данном узле исключено, т.к. этот камень пустотелый и на фоне механической защиты может произойти попадание влаги в пустоты с её последующим рамерзанием и разрушением блока.
В качестве защитного слоя лучше применить не керамику, а специальные мембраны Изостуд. С помощью дренажной мембраны выполняют защиту гидроизоляционных наплавляемых мембран от механического повреждения, тем самым, повышая надежность гидроизоляции фундамента. За счёт воздушной прослойки, образуемой при укладке материала выступами к стене, отводится образующийся на наружной стороне стен фундамента конденсат.
На нижеследующем рисунке показан вариант утепления, гидроизоляции и защиты стен цокольного эксплуатируемого этажа.

Конструкция фундамента и эксплуатируемого цокольного этажа
  1. Стены цоколя
  2. Наплавляемая рулонная гидроизоляция
  3. Экструдированный пенополистирол
  4. Керамический полнотелый кирпич или защитная гидроизоляционная мембрана Изостуд.

Вернутсья к списку