0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте! Меня волнует вот такой вопрос - Вдоль всей пустотной плиты перекрытия “ПК 63-15-8” выложена межкомнатная стена (длиной 5830мм., высотой 3000мм., толщиной 200мм.) из пенобетонных блоков “Д600 (600х300х200)”. Под пустотной плитой перекрытия находится подвальное помещение, и плита опирается только по краям на несущие стены. Выдержит ли пустотная плита нагрузку (вес) стены с расчетом, что пролет составляет практически 6 метров, а стена при этом будет еще обрабатываться, шпаклеваться и так же есть вариант на плиту поставить, например мебель? - Движущая Сила

Дмитрий Игоревич
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

 Пенобетонная перегородка на плите перекрытия Здравствуйте, Дмитрий Игоревич.
Нагрузка от перегородки будет распределяться и на соседние плиты перекрытия при учете того, что стыки плит были замоноличены при монтаже межэтажного перекрытия. Вес одного погонного метра перегородки с учетом штукатурки 15мм с двух сторон составит не более 450 кг. С учетом перераспределения нагрузки на соседние плиты нагрузка на плиту не превысит 300 кг/м2.
Вывод: плита перекрытия ПК 63-15-8 с несущей способностью 800 кг/м2 выдержит перегородку из пенобетонных блоков высотой 3м с сохранением эксплуатационной нагрузки от мебели и людей без каких-либо деформаций свыше нормируемых. К нормируемым деформациям относятся прогибы плиты перекрытия которые не превышают 4см при длине плиты 6,3м.

Вернутсья к списку