0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте! Делаю ремонт в комнате(3,5x3,5м), выровнял стены, пол. Хочу на пол постелить плиты OSB-3 как чистовой пол. Нужно ли класть подложку? Как правильно крепить плиты к полу? Можно ли в дальнейшем наклеить на плиты пробковое покрытие? - Движущая Сила

Владимир
Ответ
Александров Николай

 Пробковое напольное покрытие Здравствуйте, Владимир.
Ориентировочно-стружечные плиты (OSB) предназначены не для чистовой отделки, а для подготовительных работ для последующей отделки. Использовать OSB в качестве чистового пола конечно можно, но с эстетической точки зрения этот вариант очень индивидуален. У плит OSB есть один существенный недостаток: при попадании воды они сильно набухают и толщина плиты увеличивается на 20-25%, поэтому при их использовании очень желательна двухсторонняя гидроизоляция.
Пол из OSB делают по лагам с креплением плит с помощью саморезов. Если подготовленный пол имеет малый перепад высот, то крепление можно осуществить непосредственно по полу через дюбеля, при этом стоит учесть, что для обоих вариантов толщина плиты должна быть не менее 16мм.
Если Вы предполагаете в дальнейшем использовать пробковое напольное покрытие, то подготовку пола можно сделать следующим образом: сначала проводят выравнивание поверхности с помощью самонивелирующей смеси для пола ГЛИМС, далее кладут подложку (пробковую или вспененный полиэтилен)  и непосредственно пробковое покрытие.

Вернутсья к списку