0 товаров на сумму 0.00 руб

В чем отличия и преимущества цсп от гвл? Можно ли наносить на цсп штукатурку, клеить обои или плитку? Какой толщины должна быть цсп для чернового пола по лагам с шагом 120 см? - Движущая Сила

Дмитрий
Ответ
Александров Николай

 Цементно-стружечные плиты Здравствуйте, Дмитрий.
Интересующие Вас материалы отличаются сырьевым составом, технологией производства и технологией выполнения аналогичных работ. Если говорить об обустройстве чернового пола, то к преимуществам ЦСП можно отнести монтаж по лагам, значительно большую прочность, упругость, долговечность и надежность конструкции. Цементно-стружечные плиты отделываются разнообразными материалами, в том числе и перечисленными Вами. На странице вопросов-ответов раздела «Плитный древесный материал» Вы можете найти технические решения для пола, стен и т.д.
Выбор толщины ЦСП для пола зависит от шага лаг и предполагаемых нагрузок. Производитель рекомендует проводить монтаж по лагам с шагом 60 см, что позволяет обеспечить достаточный уровень прочности и допустимый прогиб. В некоторых случаях допускается шаг 100 см, но при этом выбор плиты ограничивается толщиной 24 мм или 36 мм. На странице «Сертификаты» выложены испытания на изгиб плит ЦСП Тамак, с подробными данными по приложенной нагрузке, прогибу и разрушению, если таковое происходило.

Вернутсья к списку