0 товаров на сумму 0.00 руб

стены дома из газобетонного блока .....снаружи облицовка керамическим кирпичом......какой посоветуйте "пирог" для утепления стен внутри...с учетом того что финишный внутренний слой - гипсокартон.....(пожалуйста ... не советуйте пенопласт...он не дышит) Спасибо с ув. - Движущая Сила

Дмитрий
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

Здравствуйте, Дмитрий.
Утепление стен дома изнутри в случае выбора материала для выравнивания внутренних стен из гипсокартона может быть произведено минеральной ватой. Несмотря на то, что такой вариант размещения теплоизоляционного слоя является одним из самых неэффективных и его выбирают только в крайних случаях - например, для сохранности облика фасада здания, представляющего историческую ценность, такой вид утепления стен дома известен. Одним из самых важных моментов в такой конструкции является соблюдение условия защиты утеплителя от прохождения паров для предотвращения увлажнения его влажными парами воздуха. К таким мерам защиты является устройство сплошной пароизоляции с применением пароизоляционных пленок с обязательной проклейкой швов соединительным скотчем. Но даже в этом случае несущие стены дома остаются в зоне отрицательных температур, что не увеличивает их долговечность. Все причины, по которым мы не рекомендуем утеплять стены дома внутри, изложены на станице нашего сайта "утепление стен изнутри".
Если Вы выберете вариант утепления стен дома изнутри, то для исключения вредного выделения в воздух в помещениях от теплоизоляционных материалов с компонентами второй группы опасности (фенолы, формальдегиды,толуолы, ацетоны и пр.) рекомендую купить экологически чистую минеральную изоляцию на основе стекловолокна с применением экологически чистого связующего- ursa pureone.

Вернутсья к списку