0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте... какая максимальная допустимая температура для огнестойкого гипскартона. а то все говорят огнестойкая а конкретных цифр нигде не нашел 150? 300? 500? Мне нужно чтобы отделывать печку. - Движущая Сила

Валерий
Ответ
Алоександров Николай

 Цементно-стружечные плиты Здравствуйте, Валерий.
Огнестойкость гипсокартонных листов проверяется не для отдельного листа каждого типа, а для разнообразных конструкций из одинарного или двойного металлического каркаса с теплоизоляцией толщиной от 40мм обшитых одним или двумя слоями гипсокартона. К примеру, одинарный металлический каркас с заполнением из минеральной ваты плотностью 40кг/м3 и толщиной 40мм, обшитый одним слоем гипсокартонных листов с обеих сторон имеет огнестойкость в минутах:

  • при применении обычного гипсокартона 45 минут
  • при применении огнестойкого гипсокартона 60 минут.
    Как видно из этих цифр, огнестойкость гипсокартона носит условный характер, поэтому ГКЛО это лист с повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени, и рассматривать его как огнезащиту нельзя.
    В качестве огнезащитного материала личше использовать цементно-стружечные плиты. В отличии от гипсокартона, который имеет группу воспломеняемости В3, они относятся к категории В1. Так же ЦСП имеет самую высшую группу распространения пламени РП1, в отличии от гипсокартона, который по данному показателю вообще не сертифицирован. Все это свидетельствует о значительно большей огнестойкости, которая в свою очередь сводится к разрушению конструкции открытым пламенем.
    Проводить отделку печки плитным материалом не совсем технологично, т.к. он монтируется на каркас, имеет технологические стыки, которые требуют заполнения, требует дальнейшей отделки и т.д. Так же в каркас придется закладывать минеральную теплоизоляцию, т.к. температурный режим работы печки может не соответствовать температурному режиму «работы» цементно-стружечных плит.
    Оптимальным вариантом отделки печки является использование клинкерной керамической плитки и искусственного камня. При температуре поверхности печки до 75 гр С нужно использовать качественный полимерный клей с высокой пластичностью и адгезией, к примеру ГЛИМС-RealFix. При больших значениях температуры необходимо применять специальный клей на основе шамотной глины.
  • Вернутсья к списку