0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой кирпич, пустотелый керамический или полнотелый, лучше приобрести для строительства бани 4х4 кладка в полтора кирпича с пустотами между кладкой для утеплителя? Спасибо. - Движущая Сила

Марат
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Марат.
Принципиальной разницы между полнотелым и пустотелым керамическим кирпичом в такой конструкции нет, единственной разницей будет итоговое термическое сопротивление R стены, при условии одинаковой теплоизоляции в обоих случаях. Стена из полнотелого кирпича будет иметь меньшее значение R и соответственно немного, но холоднее.
Но у такой конструкции есть один подводный камень. Применение теплоизоляции между керамическими стенами с такой толщиной делает обязательным наличие вентилируемого зазора ( минимум 40мм ) между утеплителем и внешней стеной, при этом на внешней стене необходимы продыхи для вентиляции. Без зазора, в процессе эксплуатации, утеплитель будет влагонасыщаться и его теплопроводность будет повышаться, а R стены снижаться. Данный процесс подробно рассмотрен в ответе на вопрос Вячеслава от 18.01.2011 года, так же в этом ответе Вы найдете рекомендации относительно предпочтительной конструкции стены, которую можно реализовать и при строительстве бани.

Вернутсья к списку