0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте! Есть двухэтажный дом (дача), оборудован кирпичной печью, сверку к печи примыкает асбестовая труба, которая сейчас и является дымоходом. Задача: заменить дымоход и оборудовать дом другой печью. Печь будет "Nordica "Junior" ". Порекомендуйте как относительно недорого заменить сегодняшний дымоход на современный и безопасный. Высота дома до "конька" примерно 5,5м, если несложно сразу смету. - Движущая Сила

Фёдор
Ответ
Проничев Владислав Юрьевич

Причины разрушения дымоходов из кирпича Здравствуйте, Фёдор.
По безопасности и надёжности наилучшим решением на сегодняшний день является керамический дымоход Schiedel Uni.
Можно отметить ряд преимуществ керамических дымоходов:
  1. Хорошая тяга в дымоходах Schidel UNI, обусловлена гладкой поверхностью трубы имеющей круглое сечение.
  2. Конструкция каменных оболочек дымохода снабжена интегрированными каналами вентиляции и решёткой приточного воздуха, установленной в нижней части дымоходной системы, что полностью исключает образование подтёков на наружной поверхности дымохода. Schiedel UNI включает конденсатоприемник, что в купе с отличной вентиляцией по всей высоте трубы, обеспечивает керамическим дымоходам Schiedel абсолютную не чувствительность к влаге.
  3. Труба дымохода, теплоизолированная плитами из минераловатного волокна, делает возможной совместную работу дымохода Schiedel UNI, в том числе и с последними разработками в области отопительной техники - конденсационными котлами, использующими теплоту парообразования дымовых газов, имеющих очень низкую температуру на выходе из котла.
  4. Благодаря тонкостенной керамической трубе, а также оптимальным размерам блоков каменной оболочки дымоходной системы, изготовленных из лёгкого бетона, дымоход UNI имеет значительно меньший вес, по сравнению с дымоходными шахтами из кирпича. Это преимущество позволяет размещать шахту дымохода там, где она нужна.
  5. Труба дымохода выполнена из высококачественного огнестойкого шамота, отличается высокой температурной устойчивостью, исключительной стойкостью к воздействию кислот, высокой плотностью и прочностью, что в сочетание с продуманной конструкцией всей дымоходной системы обеспечивает долговечность изделию не сравнимую со сроком службы дымоходов из нержавеющей стали.
  6. UNI представляет из себя простую и лёгкую в монтаже дымоходную систему, состоящую из серийно выпускаемых элементов полной заводской готовности, которые точно соответствуют друг другу и по форме и по размерам. Подключение котла, камина или печи производится через керамический тройник свободного размещения.
  7. Керамический дымоход Schiedel UNI испытан немецким институтом строительной физики города Берлина, соответствует европейским требованиям пожарной безопасности по классу F 90/L90, имеет российский сертификат пожарной безопасности, сертификат соответствия ГОСТ Р и гигиенический сертификат.

Комплект дымохода Schiedel Uni для печи Nordica Junior высотой 5,5 метров, диаметра 140мм обойдётся Вам 34 750 рублей, в комплект войдут:
  • основание дымохода с дверцей для обслуживания, конденсатоприёмником и тройником подключения
  • шахта дымохода
  • верхний комплект с оголовком из нержавеющей стали.
  • Вернутсья к списку