0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте. Хочу белый кирпичный фасад. Мне рекомендуют облицевать фасад белым силикатным лицевым кирпичом Ярославского ЗСК. Однако, есть подозрение что со временем фасад станет сероватым. Неоднократно видел посеревшие советские дома из белого, похоже, силикатного кирпича. Подскажите, не потеряет ли лицевой силикатный кирпич свою первоначальную «степень белизны»? Или лучше облицевать отечественным керамическим белым кирпичом Айсберг, он не потеряет первоначальную степень белизны, остальные характеристики мне не важны (вентфасад в один этаж)? Теплопроводность мне не важна - фасад вентилируемый. Главное, какой кирпич быстрее сереет и теряет "белизну": силикатный или керамический?? Есть ли у вас в наличие Ярославский лицевой кирпич? - Движущая Сила

Василий
Ответ
Александров Николай

Клинкерная плитка белая Здравствуйте, Василий.
Основной причиной изменения цветового тона фасадного кирпича является воздействие окружающей среды, в том числе и загрязнение фасада, что типично как раз для города. В зависимости от качества красителя и производства процесс воздействия может происходить достаточно быстро ( до 5 лет ) и сильно, с точки зрения изменения тона, либо очень медленно и незаметно для взгляда окружающих. Не все керамические кирпичи приобретают свой цвет благодаря красителю, к примеру, клинкерный белый кирпич производится из беложгущейся глины без красителя и визуальная потеря тона белизны не происходит.
Советские дома из силикатного кирпича изначально не были белыми. В те времена важным была скорость строительства и низкая цена, а не внешний вид, да и качество продукции, в том числе и цветовое, на сегодняшний день, на порядок выше.

 Кирпич Айсберг, по данным сайта поставщика, чуть ли не самый лучший и соответствующий европейским стандартам, но в этом можно усомниться по нескольким причинам:

  1. Кирпич производится на оборудовании Германии, Франции и Италии…хотя как правило технологическая линия поставляется одним производителем, в крайнем случае двумя, в случае трех поставщиков велика вероятность, что данное оборудование является БУ и скуплено в Европе на закрытых заводах. Далее оно привозиться в Россию, собирается и производится продукция. Но вопрос: хорошо ли едет машина, когда двигатель от рено, коробка передач бмв, подвеска ауди и т.д.?
  2.  На сайте отсутствуют сертификаты, протоколы испытаний, скрывается непосредственный производитель, да даже просто характеристики не указанны. Всё это очень напоминает кота в мешке и покупка такого кирпича это эксперимент, но за Ваш счет!

Оценить степень потери цвета можно на любом объекте со сроком эксплуатации более 5 лет. Потеря белизны, в рамках керамического и силикатного кирпича, зависит от продукта и завода, а не от типа. Исключение составляет клинкерный кирпич и его эконом вариант – клинкерная плитка. При отделке белой клинкерной плиткой, и по истечении десятилетий, фасад дома не потеряет своей белизны и привлекательности.
Кирпич Ярославского завода есть, но иметь его в наличии на складе в Москве не имеет смысла, т.к. размер партии для облицовки дома априори эквивалентен нескольким машинам и доставку на объект лучше производить со склада завода, что в том числе исключает бой и сколы, которые возникают при многочисленных разгрузках-погрузках поддонов.

Вернутсья к списку