0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно перевести "камни силикатные пустотелые эффективные 250*120*138 рядовые (тыс.шт.)" в "кирпич силикатный (усл.тыс.шт.)","кирпич силикатный утолщенный 250*120*88 пустотелый(тыс.шт.)",кирпич силикатный утолщенный 250*120*88 полнотелый(тыс.шт.)"? Какие коэффициенты перевода и где (или как) их найти? Спасибо! - Движущая Сила

Алексей
Ответ
Александров Николай

 Размер одной условной единицы в керамическом кирпиче Здравствуйте, Алексей.
Мелкоштучные стеновые материалы, такие, как: силикатный и керамический кирпич, бывают разных размеров, но довольно часто для понимания общего объёма используют единицу измерения «усл.тыс.шт.»
В рамках действующих ГОСТов по этим типам кирпичей, последние отличаются могут отличаться как высотой, так шириной и длинной. Коэффициент пересчета кирпича определенного размера в условные тысячи есть отношение объёма этого кирпича к объёму одинарного кирпича (250*120*65мм).
В Вашем случае в у.е. нужно перевести камень (двойной кирпич) и утолщенный (полуторный) кирпич, а они отличаются от одинарного только высотой, поэтому коэффициент пересчета есть отношение их высот. Для камня это 138/65=2,12, а для полуторного кирпича это 88/65=1,35. При переводе натурального кирпича или камня в условные единицы их пустотность не имеет значения.

Вернутсья к списку