0 товаров на сумму 0.00 руб

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста правильное решение.На стенах первого этажа дачи установлены плиты пустотные с круглыми пустотами.Расстояние между первой и второй плитами 110с.м.,длина плит около 4м.,ширина 1.5м..В этом проеме сделан лестничный проем длиной 2.2м.,остальные1.8м.длины на ширине1.1м дозалиты бетоном.По плитам сделана стяжка 8-10с.м.Для устройства лестницы необходимо,вырезать из края первой плиты(сразу возле опирания на стену) кусок, глубиной 27с.м(одна пустота)и длиной 100с.м.Можно ли так сделать?Необходимо ли под образовавшийся выступ ставить подпорку(возможна только труба диам.50м.м.).Спасибо. - Движущая Сила

Слава
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

Здравствуйте, Слава.
Уточните, пожалуйста, на что опирается и как был армирован монолитный участок между плитами перекрытия. Дело в том, что при заливке монолитных участков в лестничных проемах по бокам пустотных плит перекрытия устанавливается швеллера, между которыми устанавливается арматурный каркас ( как правило используется арматура 12мм с шагом 200мм) и заливается бетонной смесью по предварительно установленной опалубке.
Если швеллера не были установлены, то, отрезав одно тавровое сечение в плите перекрытия, Вы уберете одну опорную часть у монолитного участка. Так делать не правильно. Если же монолитный участок опирается на швеллер, то установка подпорки обязательна. Диаметр подпорки рассчитывается отдельно, в зависимости от нагрузок, в специализированных проектных организациях.

Вернутсья к списку