0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день! Приобретал в вашей компании плиты ПК-36-12 для перекрытия цоколя первого этажа. Возможно-ли использовать на перекрытия 2-го и 3-го плиты облегченные типа ПНО с учетом что несущие стены будут в 1,5 кирпича высотой 2,7 м, по краям плит и крыша из ЦПЧ (черепица). - Движущая Сила

Анатолий
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

Здравствуйте, Анатолий.
Пустотные плиты перекрытия ПНО возможно использовать при монтаже перекрытий до трех этажей включительно вне зависимости от материала несущих стен. При такой высоте строения нагрузка на торцы плит перекрытия от несущих стен не превышает допустимую. Именно поэтому на торцах плит перекрытия ПНО не производят заделки бетонными пробками отверстия выхода пустотообразователей. При желании усилить этот узел отверстия в плитах можно заделать бетоном на глубину 15см непосредственно на объекте строительства.
Использование в качестве кровельного покрытия цементно-песчаной черепицы (ЦПЧ), например Braas, незначительно увеличит нагрузку на стены из-за того, что вес квадратного метра черепицы такого вида составляет не более 40 кг/м2 в то время как проектная нагрузка на стропильную конструкция от снега составляет для Московского региона цифру порядка 200 кг/м2.

Вернутсья к списку