0 товаров на сумму 0.00 руб

Можно-ли для мансардовой крыши использовать лаги из бруса 150*150 при ширине пролета 4000 укладывая их на угол с запилом (вид с торца ромб), как рапределится нагрузка ? Не будет-ли прослабление бруса? - Движущая Сила

Денис
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Денис.
Предложенная Вами схема монтажа стропил выходит за рамки традиционных и проверенным временем технических решений. В таком виде монтаж производить нельзя, т.к. не представляется возможным обеспечить точность установки и надежность крепление. А невысокая точность геометрических размеров бруса (+-15-20мм) и его прогиб сделают невозможным получение ровного ската. Эпюру распределения нагрузок по сечению при таком расположении бруса Вам могут рассчитать специализированные компании, обладающие соответствующими расчетными программными инструментами, но и заранее понятно, что в этом случае прочность конструкции будет меньше, чем при классическом расположении стропил.
Для обеспечения надежности и прогнозируемой прочности стропильной группы, которая соответствует строительным нормам и правилам, предлагаем рассмотреть вариант применения биопозитивных двутавровых балок. Применение балок позволяет исключить производственный изгиб, а так же усадку, трещины и скрипы. Они имеют высокую точность геометрических размеров и при этом максимальная длинна балок составляет 13м! Для Вашей ситуации с пролетом 4м достаточно применить балку DJH-240 с шагом установки 1м или балку DJH-300 с шагом установки 1,2метра! Использование балок так же экономически целесообразно с точки зрения дальнейших затрат на внутреннюю отделку мансарды. Наша компания предлагает не только поставку балок, но и в рамках предоставленной проектной документации, предварительный расчет, раскладку балок и чертежи узлов сопряжения стропильной группы. На сегодняшний день у нас действует акция: при покупке комплекта балок для перекрытий или стропильной группы возвращается 50% стоимости расчета.

Cтропильная группа из двутавровых балок

Вернутсья к списку