0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте, в стравнении с керамическим кирпичом Паротерм 51 какие преимущества у блоков Керакам СуперТермо для строительства в регионе, как можно приобрести блоки Керакам СуперТермо для строительства частного жилого дома в г. Иркутске? Сколько будет стоить доставка и сроки. Есть ли представительство в Иркутске? - Движущая Сила

Анна
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Анна.
Прежде всего данные блоки отличаются значением теплопроводности. Точнее, у керамического блока Поротерм 51 Кипрево, в соответствии с протоколами испытаний размещенных на сайте производителя, значение теплопроводности не указанно у всех трех (М75, М100 и М125) марок блоков, поэтому при расчетах следует опираться на значение теплопроводности в соответствии с ГОСТ 530-2007, которое составляет 0,21 Вт/м*С при плотности 800кг/м3. У керамического поризованного блока KERAKAM SuperThermo теплопроводность при аналогичных условиях эксплуатации/увлажнения конструкции составляет 0,12 Вт/м*С.
Толщина стены и значение теплопроводности материала позволяют рассчитать термическое сопротивление R стены от которого зависят теплопотери. R=толщина стены/теплопроводность материала стены в эксплуатационном состоянии + константа 0,158 (термическое сопротивление воздуха, прилегающего к внешней и внутренней поверхности внешних стен). R Поротерм 51= 0,51/0,21+0,158=2,58 м2*С/Вт. R Супертермо=0,38/0,12+0,158=3,32 м2*С/Вт. Как видно из расчетов термическое сопротивление стены из Поротерм 51 меньше термического сопротивления стены из Супертермо на 22%, что весьма существенно.
В соответствии с требованиями СНиП «Тепловая защита зданий» термическое сопротивление R несущих внешних стен при строительстве в Иркутске должно быть не менее 3,67 м2*С/Вт, а это означает, что R Поротерм 51 несоответствует требованиям на 30%, а R Супертермо всего на 10%. Поэтому при строительстве из Поротерм 51 придется проводить фасадное утепление, что делает конструкцию стены менее надежной и долговечной, но при этом более дорогой с точки зрения стоимости 1м2. Ситуация с недостаточным термическим сопротивлением Супертермо легко решаема за счет применения на фасаде и по внутренней поверхности внешней несущей стены теплоизоляционной штукатурки ГЛИМС-Velur. Максимальная толщина наносимого слоя этого материала составляет 35мм, следовательно суммарно с двух сторон это 70мм, а учитывая, что теплопроводность ГЛИМС-Velur около 0,21 Вт/м*С мы получим R штукатурки=0,07/0,21=0,33 м2*С/Вт. Итого Rобщее=R Супертермо + R ГЛИМС-velur+0,158 =3,65 м2*С/Вт, что соответствует нормам для Иркутска в пределах расчетной ошибки (0,5%).

Cтена из керамических блоков KERAKAM SuperThermo с тёплой штукатуркой ГЛИМС-Velur
  1. Керамический поризованный блок KERAKAM SuperThermo
  2. Теплоизоляционная штукатурка ГЛИМС-Velur

Применение блока KERAKAM SuperThermo позволяет сделать стену толщиной 38см, что на 25% сократит Ваши затраты на кладку стен и стоимость теплого кладочного раствора. Для Супертермо толщина фундаментной ленты будет так же меньше минимум на 15см, что так же приведет к экономии средств. При тех же габаритах фундамента за счет меньшей толщины стены Вы получите большую площадь дома, что позволит сэкономить на стоимости 1м2 жилой площади не менее 5%.
Представительства в Иркутске нет ни у нашей компании, ни у завода, но это не является препятствием для заказа продукции KERAKAM в Ваш регион. Для определения стоимости блоков с доставкой нам необходимы данные о нужном количестве блоков или проектная документация, в рамках которой мы сделаем сметный расчет по стеновым материалам, и по факту сможет рассчитать цену каждого блока с доставкой. Ведь для строительства понадобится не только блок Супертермо, но и доборный блок SuperThermo 5,51 ST+ для порядной перевязки на углах и формирования оконных и дверных проёмов, для армпояса понадобится профильный П-образный блок и т.д.
Ждем данных в любой удобной для Вас форме.

Вернутсья к списку