0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по перекрытиям! Хочу приобрести плиты перекрытия, но не могу понять разнизы между ПК и ППС(ПБ) помимо цены. Возможен ли продольный и угловой распил плиты ПК без потери несущей способности? Можно ли кроме опирания по торцам, опирать край длинной стороны плиты (100 мм) на стену? Возможно ли выполнить опору плиты 81-12-8 не по краю, а отступив 1000 мм от края, при нагруженности плиты не более 300 кг/м2 распред. нагрузки? Опишите пожалуйста подробнее как крепится плита к несущей стене из кирпича, и как плиты скрепляются между собой. Заранее благодарю! - Движущая Сила

Сергей
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

 рез плит перекрытия стендовые Здравствуйте, Сергей.
Несмотря на то, что плиты перекрытия серии ПК и ППС(ПБ) предназначены для одних и тех же целей- устройство межэтажных перекрытий, незначительная разница в цене между ними действительно есть. Большая стоимость плит перекрытий стендовых ППС(ПБ) вызвана увеличенной маркой бетона, точными геометрическими размерами плит и значительно лучшим качеством верхней поверхности плиты, предполагающим незначительные затраты для получения ровной поверхности пола под чистовое покрытие по сравнению с плитами серии ПК.
Отвечая на Ваш второй вопрос можно отметить следуюшее: распил плит перекрытия серии ПК без потери несущей способности возможен, но косой и продольный распил плит серии ПК очень редко встречается в заводских условиях. Мне известен только один завод жби, на котором установлено подобное оборудование. В большинстве случаев «рубку» плит перекрытия производят непосредственно на объекте строительства и в случае неправильно выбранной технологии очень часто происходит образование трещин в плите перекрытия которые приводят к потере несущей способности. Совсем другое дело с резкой стендовых плит ППС(ПБ) обстоит на заводах жби, где изготавливаются данные плиты. У плит перекрытия данного вида возможны любые резы, под любым углом.
Заводить боковую грань плиты перекрытия в стену не рекомендуется по нескольким причинам:

  • При высотном строительстве многоэтажных домов возможно «проминание» боковой грани из-за больших нагрузок. К коттеджному строительству данный пункт не относится.

  • Находясь в стене бетонная плита снижает термическое сопротивление стеновой конструкции.

  • Плиты перекрытия спроектированы для опирания по двум сторонам. В Вашем случае, консоль размером в 1метр не предназначена для использования плит перекрытия. Рекомендую уменьшить длину плиты, оперев её на несущие стены, а в качестве железобетонного выступа установит балконную плиту, заложив её основание в несущую стену.
    Каких-либо специальных мероприятий для крепления плиты с несущей стеной кроме установки её на подстилающий слой цементного раствора толщиной 15-20мм не требуется. В любых других случаях дополнительную анкеровку плит производят в соответствии с проектом строительства. Тоже самое относится к скреплению плит между собой. Вообще скрепление плит производится путем замоноличивания продольных граней, а для повышения сейсмостойкости перекрытия производится скрутка соседних плит друг с другом с помощью проволоки диаметром 6мм через монтажные петли.

    Вернутсья к списку