0 товаров на сумму 0.00 руб

Почему в предложенной технологии наружного утепления сруба из бревна гидроветрозащитная пленка закрывает утеплитель только снаружи? Тогда влага, проникаемая из теплого дома через бревно стены наружу, попадает в утеплитель, разрушая его. В чем тогда роль пленки, установленной снаружи? - Движущая Сила

Виктор Михайлович
Ответ
Проничев Владислав Юрьевич

Здравствуйте, Виктор Михайлович.
Начну с того, что в качестве гидро-, ветрозащиты применена не плёнка, а паропроницаемая мембрана. Её назначение: ветрозащита и дополнительная фиксация теплоизоляционного слоя.
Да, вы правы, древесина паропроницаема и некоторое количество влаги будет конденсироваться на наружной поверхности теплоизоляционного слоя. Но коэффициент паропроницаемости древесины поперёк волокон относительно не велик 0,06 мг/ (м•ч•Па), и благодаря вентиляционному зазору конденсационная влага будет выводиться из конструкции.
Устройство пароизоляционного слоя между бревном и утеплителем ухудшит влажностный режим бревенчатой стены.
 Утепление брусовой стены.
  1. бревенчатый сруб.
  2. горизонтальная рейка 20х40мм, посаженная на саморезы для деревянных конструкций.
  3. маты теплоизоляции из экологически чистой минеральной ваты URSA PUREONE 37RN.
  4. гидро,-ветрозащитная супердиффузионная мембрана Ютавек 85
  5. контр-брус 20х40мм.

Этапы работ.

  1. монтаж теплоизоляционных матов п.3., монтаж следует вести раскатывая маты вертикально, начиная с верхнего венца сруба, при этом плотного прилегания матов к поверхности сруба следует достигать используя горизонтальную рейку п.2.
  2. установка гидро,-ветрозащитно слоя п.5., который также следует устанавливать раскатывая его вертикально, начиная с верхнего венца сруба, для надёжной фиксации мембраны применяется контр брус 20х40мм п.6., который крепиться на горизонтальную рейку п.2. при помощи саморезов.

Вернутсья к списку