0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день! Подскажите, как используется перемычка керамическая М-150 КП VI для правильного изготовления перемычек? И второй вопрос по использованию П-образного блока: если внутрення несущая стена имеет толщину 380мм, то как применить данный блок для опалубки чтобы опереть на армопояс плиты с двух сторон? Спасибо! - Движущая Сила

Сергей
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Сергей.
В случае двухстороннего опирания плит перекрытий на внутреннюю несущую стену толщиной 380мм распределительный пояс делается из трех рядов полнотелого кирпича М-100 или армированного бетона в съёмной опалубке, в данном случае опалубку можно сделать из фанеры или цементно-стружечных плит. Такая конструкция обусловлена минимальным опиранием ЖБ перекрытий на кирпичную стену, которое составляет 120мм.

Опирание ЖБ плит перекрытий на внутреннюю несущую перегородку толщиной 380мм
  1. Жб плита
  2. Полнотелый одинарный керамический кирпич М-100
  3. Керамический блок KERAKAM 11,1NF
  4. Штукатурная смесь ГЛИМС-Velur 

В случае применения для перекрытий биопозитивных балок DOMMA, в качестве несъёмной опалубки для распределительного армированного пояса можно применить П-образный блок с расположением по осевому центру несущей перегородки. Минимальное опирание биопозитивных балок DOMMA составляет 50мм и в этом случае ширины армпояса, которая составляет 160мм, будет достаточно. Применение балок DOMMA по сравнению с ЖБ плитами позволит Вам сэкономить 1900 рублей с каждого квадратного метра перекрытий или 380 000 рублей при площади дома 200м2! Вопрос принципиальной конструкции перекрытий, а так же подробная смета стоимости 1м2 нескольких типов перекрытий рассмотренны в статье "Устройство перекрытий"
 Опирание биопозитивных балок DOMMA на внутреннюю несущую перегородку толщиной 380мм
  1. Биопозитивные балки DOMMA
  2. Полнотелый одинарный керамический кирпич М-100, кладка на тычек
  3. П-образный блок
  4. Керамический блок KERAKAM 11,1NF
  5. Штукатурная смесь ГЛИМC-Velur

В соответствии с ТУ, на основании которого производится керамический камень КП VI, керамическая перемычка КП VI предназначена для установки над оконными и дверными проёмами. Максимальная длинна готовой перемычки составляет 1,76 метра или 2,2 метра в зависимости от армирования. Производитель рекомендует использовать только 1,76 метра для перекрытия проёма 1,5 метра. Схема армирования КП VI представлена на нижеследующем рисунке.
 Схема армирования керамической перемычки KERAKAM КП VI bbb

Вернутсья к списку