0 товаров на сумму 0.00 руб

Посоветуйте, пожалуйста, крепеж для крупноформатных блоков. Нужно повесить кухню на стенку, выложенную из блоков теплой керамики. - Движущая Сила

Нина
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

 химические анкера монтаж Стандартный механически устанавливаемый распорный анкерный крепеж не всегда можно применять в качестве несущего крепежа для крупноформатных керамических блоков. Дело в том, что такой крепеж не всегда может обеспечить надежную фиксацию с необходимой нагрузкой в стенках керамического камня из-за того, что площадь зацепления распорной части дюбеля мала, для того чтобы дюбель плотно фиксировался в стене.
Поэтому, некоторые несущие элементы, к которым предъявляются повышенные требования к надежности, необходимо установить в стене из щелевых керамических блоков на специальные анкерные системы - химические анкера. Название этот вид крепежа получил из-за происходящей химической реакции в процессе затвердевания двух компонентов, входящих в состав: производные эпоксидных смол и отвердителя.
Монтаж химического анкера не вызывает труда:

  1. Просверлить отверстие
  2. Прочистить металлическим ершиком просверленное отверстие
  3. Продуть воздушным насосом пыль от сверления
  4. Заполнить отверстие составом, используя пистолет для выпрессовывания картриджа.
  5. Установить любой анкер вращательным движением на требуемую глубину. Корректировку положения анкера можно проводить в период схватывания химического состава-10-20мин.
  6. После полного отверждения состава возможно приложение нагрузки.

Вернутсья к списку